Рейтинг@Mail.ru
Shefs
14 мая 2025 г.

Большой зеленый салат

Shefs
14 мая 2025 г.
0Комментировать
Большой зеленый салат
Большой зеленый салат (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Большой зеленый салат только на первый взгляд кажется эффектной горкой зелени разных оттенков. Но у него и вкус интересный! Главная изюминка салата — соус винегрет. И это не классика французской кухни, а авторская вариация. Дмитрий Сыровяткин, шеф ресторана Escape предлагает готовить его с мисо-пастой, желтком, соевым соусом и чесноком. Такой салат — отличная идея для легкого, но небанального обеда или ужина. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 466.16 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 8.07 г/41.12 г/15.50
БлендерБез термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Салатный микс 80 г
Соус песто 20 г
Кабачок 30 г
Огурец 60 г
Редис 40 г
Авокадо 30 г
Масло чесночное 10 мл
Соль 2 г
Перец чёрный молотый 1 г
Семечки тыквенные 10 г
Для соуса винегрет:
Уксус красный винный 4 мл
Вода 3 мл
Чеснок 8 г
Горчица 0.5 г
Мисо 1 г
Соус соевый 1 мл
Яйцо куриное (желток) 3 г
Соль морская 0.5 г
Масло оливковое 5 мл
Масло виноградных косточек 5 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соедините винный уксус, воду, чеснок, горчицу и пасту мисо. Смешайте с помощью блендера.

Шаг 2

Смешайте соевый соус, яичный желток, соль, оливковое и виноградное масло.

Шаг 3

Постепенно, тонкой струйкой влейте смесь уксуса и специй в масляную основу, постоянно взбивая.

Шаг 4

Взбивайте до консистенции майонеза.

Шаг 5

Все ингредиенты салата нарежьте и перемешайте. Заправьте соусом винегрет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке
Рецепты лучших зеленых салатов: свежесть и вкус в каждой тарелке

Что может быть проще, чем нарвать руками салатные листья, полить их заправкой и подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к шашлыку? Весь процесс займет буквально несколько минут, а на выходе получится универсальное угощение даже для самой голодной компании — ведь зеленый салат можно дополнять мясом, яйцами, грибами, морепродуктами и многим другим. В нашей подборке вы найдете 15 рецептов, с которыми справится каждый.

Весенние салаты: рецепты
25 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов
Большой зеленый салат: 4 модных рецепта от шефов

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.

gastronom

Большой зеленый салат с яйцами и гренками
Большой зеленый салат с яйцами и гренками

Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.

30 мин

gastronom

7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров
7 зеленых салатов на каждый день недели: рецепты от шеф-поваров

Казалось бы, зеленый салат — очень простое блюдо. Нарежьте все имеющиеся зелень и овощи, полейте маслом и уксусом — и легкий обед или ужин готов! Однако интересный соус или добавление таких нестандартных ингредиентов, как пряный фенхель или бобы эдамаме, заставят заиграть это блюдо совершенно по-новому.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ