1 февраля 2018 / Shefs

Салат из маринованных овощей

Изюминка этого  овощного салата - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи - в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Салат из маринованных овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • оливковое масло – 40г
  • белокочанная капуста – 80г
  • красная капуста – 80г
  • дайкон – 100г
  • редис – 80г
  • красный лук – 70г
  • репчатый лук – 75г
  • морковь – 80г
  • желтая морковь – 80г
  • салата Фризе – 80г
  • готовый соус песто – 30 г
  • чеснок – 1 головка
  • сахар – 100г
  • вода – 1л
  • уксус – 50г
  • соль
Для соуса:
  • корень сельдерея – 500г
  • яблоки – 300г
  • оливковое масло – 30г
Для украшения:
  • семена льна
  • проростки гороха или горчицы
  • чесночные чипсы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.

Шаг 2
Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.
Шаг 3
Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
 Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4
Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.
Кстати

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

Время подготовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Салаты из свежей капусты Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев