Рейтинг@Mail.ru
Shefs
01 февраля 2018 г.

Салат из маринованных овощей

Shefs
01 февраля 2018 г.
0Комментировать
Салат из маринованных овощей
Салат из маринованных овощей (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Изюминка этого овощного салата - оригинальный соус, приготовленный из сельдерея и яблок с добавлением оливкового масла. Весь секрет его эффектной подачи - в том, чтобы нарезать овощи как можно тоньше, а это можно сделать при помощи обычного ножа для чистки овощей. Идеально сбалансированный салат для тех, кто придерживается принципов здорового питания.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 449.42 ккал/порция
Порций: 4
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 5.93 г/22.71 г/56.11
ВаркаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
оливковое масло – 40г
белокочанная капуста – 80г
красная капуста – 80г
дайкон – 100г
редис – 80г
красный лук – 70г
репчатый лук – 75г
морковь – 80г
желтая морковь – 80г
салата Фризе – 80г
готовый соус песто – 30 г
чеснок – 1 головка
сахар – 100г
вода – 1л
уксус – 50г
соль
Для соуса:
корень сельдерея – 500г
яблоки – 300г
оливковое масло – 30г
Для украшения:
семена льна
проростки гороха или горчицы
чесночные чипсы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Готовим соус. Яблоки и корень сельдерея отварить вместе, до мягкости сельдерея. Затем пропустить их через блендер. Добавить оливковое масло, посолить Для получения более жидкой консистенции можно добавить немного воды, в которой варились яблоки и корень сельдерея.


Шаг 2

Чеснок тонко нарезать. Запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Полученные чипсы будем использовать в качестве украшения.

Шаг 3

Готовим салат. Все овощи для салата нарезать тонкими ломтиками (удобно использовать для этого терку-мандолину или и воспользоваться ножом для чистки овощей). Положить их в воду, добавить сахар и уксус. Держать их в растворе не меньше часа. Идеальный вариант – одну ночь.
 Готовые овощи смешать с салатом Фризе и заправить оливковым маслом. Добавить соль и перец по вкусу.


Шаг 4

Сервируем блюдо. Смазать края тарелки соусом из яблок и корня сельдерея. Выложить овощи. Аккуратно капнуть на салат и тарелку соус песто в нескольких места блюдо соусом песто. Украсить семенами льна, чесночными чипсами и ростками горчицы.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джакомо Ломбарди, шеф-поваром ресторана Community.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Витаминные салаты
Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, блестят волосы, да и настроение на нуле, помочь себе можно, устроив настоящую витаминную атаку. Салаты из свежих ...

100 рецептов
Салаты из свежей капусты
Салаты из свежей капусты

Простой и полезный салат из свежей капусты незаменим для повседневного рациона тех, кто следит за своим здоровьем. Тем более, что зимой витамины нужны больше обычного, а капусту, как известно, можно ...

46 рецептов
Салаты, способствующие очищению организма
Салаты, способствующие очищению организма

Салаты, способствующие очищению организма

8 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с курицей, личи и маринованными овощами
Салат с курицей, личи и маринованными овощами

Неожиданное сочетание продуктов в салате с курицей, личи и маринованными овощами вряд ли оставит вас равнодушным. Личи – один из самых распространённых фруктов Юго-Восточной Азии – у нас не так популярен, несмотря на то что обладает нежным вкусом, напоминающим гибрид винограда и клубники или земляники, и массой полезных свойств. Например, по содержанию никотиновой кислоты, помогающей человеку противостоять атеросклерозу, личи – настоящий рекордсмен. Особенно интересен в этом салате маринад для овощей, в котором сладость обеспечивается сиропом от консервированных личи. Кстати, принцип составления рецептов, при котором максимально используются все ингредиенты, часто применяют популярные шеф-повара. Вот и мы часть маринада для овощей добавим в заправку салата, чтобы создать из ингредиентов блюда единое целое, обогатив его вкус.

Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски
Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски

Джардиньера, маринованные овощи по-итальянски — вкусная закуска, отличающаяся от привычных нам «закруток». Нарезанные овощи варятся в воде с добавлением уксуса, затем выкладываются в банку и заливаются горячим ароматным маслом. В Италии джардиньера подается в качестве гарнира или используется как компонент других блюд, например, салатов или пасты. Предлагаем приготовить маринованные овощи по-итальянски, рецептом с фото мы делимся ниже, и составить свое мнение об иностранных заготовках из овощей на зиму.

2 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ