11 августа 2008 / gastronom

Дип из запеченного чеснока с овощами

Дип из запеченного чеснока с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для блюда с овощами:
  • свекла молодая – 3 шт.
  • горох зеленый стручки – 200 г
  • зеленая спаржа – 1 пучок
  • редис – 1 пучок
  • картофель молодой – 10 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 1
Разогреть духовку до 190 °С. У головок чеснока срезать верхушки, 2 зубчика отложить. Положить каждую головку на лист фольги размером примерно 15 х 15 см, добавить по веточке тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем. Плотно завернуть чеснок в фольгу. Запекать в духовке 1 ч, затем вынуть, открыть фольгу и дать остыть. Разобрать чеснок на зубчики.
Шаг 2
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 2
Сыр положить в миску и размять вилкой. Выдавить чеснок из оболочки, добавить к сыру и перемешать. Влить молоко и лимонный сок, добавить измельченные свежие травы. Перемешать.
Шаг 3
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 3
Оставшиеся зубчики чеснока очистить и тонко нарезать ломтиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок до золотистого цвета, переложить шумовкой на салфетку и дать обсохнуть. Приспать дип жареным чесноком.
Шаг 4
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 4
Картофель вымыть, залить горячей водой и варить 5 мин., затем добавить промытую морковь и готовить еще 8 мин.
Шаг 5
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 5
Слить воду, дать овощам остыть, затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Свеклу вымыть, положить в сотейник с кипящей водой и варить 30 мин., до готовности. Очистить и нарезать кусками.
Шаг 6
Дип из запеченного чеснока с овощами. Шаг 6
Спаржу вымыть, связать в пучок и отварить в кипящей подсоленной воде 4 мин., затем сразу же обдать холодной водой. Оставшиеся овощи вымыть. Выложить овощи на блюдо, рядом поставить мисочку с дипом.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
451 ккал
Белки
20 г
Жиры
25 г
Углеводы
38 г
Источник
"Школа гастронома"
№12 (110) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй Рататуй

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из ...

Супы из моллодых овощей Супы из моллодых овощей

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев