Рейтинг@Mail.ru

Битый редис

Мой Магнит
15 мая 2025 г.
0Комментировать
Битый редис
Битый редис (Фото: gastronom.ru)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 81.20 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 5 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 2.13 г/5.16 г/6.65
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Редис 300 г
Зелень 4 веточка(и)
Чеснок 2 зубчик(а)
Уксус рисовый 1 ст.л.
Соус соевый 2 ст.л.
Сахар тростниковый 0.5 ч.л.
Кунжут 0.5 ч.л.
Чили хлопья 0.5 ч.л.
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Редис положите в плотный полиэтиленовый пакет и отбейте кулинарным молотком так, чтобы он потрескался, но не раскололся.

Битый редис
Битый редис (gastronom.ru)

Шаг 2

Чеснок пропустите через пресс, зелень мелко нарубите.

Битый редис
Битый редис (gastronom.ru)

Шаг 3

В банке с герметичной крышкой хорошо смешайте чеснок, зелень, перец чили, сахар, кунжут, уксус, соевый соус, растительное масло, черный перец и соль по вкусу.

Битый редис
Битый редис (gastronom.ru)

Шаг 4

Положите в банку редис, закройте крышкой и энергично потрясите. 

Битый редис
Битый редис (gastronom.ru)

Шаг 5

Уберите банку с редисом в холодильник минимум на 1 ч. Подавайте как закуску к шашлыку и грилю.

Битый редис
Битый редис (gastronom.ru)
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Редис, рецепты
229 рецептов
Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике
Оригинальная закуска из маринованного редиса — удивит всех гостей на пикнике

Редиску принято есть сырой — с маслом и солью, в салате или на бутерброде. Но этот скромный корнеплод может раскрыться с новой стороны. Например, если его замариновать — получится хрустящая пряная закуска с цитрусовыми нотками и легкой остринкой. Идеально к шашлыку и рыбе на гриле!

Салаты из редиса с огурцом, картофелем или яйцом — все, как мы любим
Салаты из редиса с огурцом, картофелем или яйцом — все, как мы любим

Салаты из редиса, с огурцом, картофелем или яйцом — любимый вкус, хруст и польза. Редиска — скромный овощ, который способен стать главным хитом мая и июня.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Редис на зиму
Редис на зиму

Заготовить редис на зиму — неплохая идея. Те, кто попробовал такую закуску впервые, берут ее на заметку. Многим вкус консервированной редиски удивительным образом напоминает вкус маринованных грибов, только сочных и хрустящих. Рецептов приготовления маринованной редиски в банках на зиму можно найти много. Разница обычно в пропорциях соли, сахара, уксуса и пряностях — но тут уж дело вкуса, кому что нравится. Тем не менее, хочется предостеречь вас от возможных ошибок. Не стоит добавлять в маринад какие-то резкие и слишком острые компоненты — перец чили или репчатый лук: редис сам по себе достаточно ядреный. Но пара зубчиков чеснока не помешают для аромата. И не перемудрите с гвоздикой — у нее очень сильный акцент. Имейте в виду: маринованная редиска в банках в готовом виде потеряет свой яркий цвет, отдав его маринаду. А сама будет слабо-розовая. Но все равно аппетитная и хрустящая. Наш рецепт рассчитан на две полулитровых банки.

Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой
Салат с «битой» редиской и зеленой заправкой

Рецепт один, а фактически два салата в одном. Их можно подавать и по отдельности – но вместе настолько вкуснее!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ