1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Завтраки
  5. Тосты с редисом на багете
Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Тосты с редисом на багете

Мой Магнит
27 декабря 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Ароматный багет из цельнозерновой муки и хрустящий редис – основа этой фуршетной закуски в итальянском стиле. Впрочем, полезные бутерброды можно готовить не только на праздник, но и на завтрак, в качестве сытного перекуса. Приготовление брускетт займет буквально считанные минуты, особенно, если взяться за дело не в одиночку, а большой компанией. Мы сделали три варианта тостов – брускетты с авокадо и крабовыми палочками, с консервированной рыбой и с яйцом «в мешочек» или пашот.

Сложность: средне
Калории: 626.66 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 19.40 г/42.59 г/39.87
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 багет
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
Для начинки с авокадо и крабовыми палочками:
4 крабовые палочки
половина авокадо
4 редиски
половина зубчика чеснока
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. майонеза
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. оливкового масла
½ ч. л. горчицы
Для начинки с консервированной рыбой:
100 г консервированной рыбы (тунца или горбуши)
60 г сливочного масла
5 редисок
2 веточки укропа
Для начинки с яйцом:
2 яйца
4 ст. л. творожного сыра
1 помидор
4 редиски
микрозелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 ˚C, противень застелите бумагой для выпечки. Нарежьте багет ломтиками толщиной 1 см. Кулинарной кистью смажьте хлеб с двух сторон оливковым маслом и разложите на противне. Запекайте в духовке до золотистого цвета, 8 мин. Переложите тосты на блюдо и распределите начинки.

Шаг 2

Для приготовления тостов с авокадо и крабовыми палочками нарежьте мякоть авокадо ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редиску нарежьте кружками. Измельчите крабовые палочки и смешайте с мелко нарезанным чили и оливковым маслом. Соедините майонез с горчицей, измельченным чесноком и 1 ч. л. лимонного сока. Приправьте черным перцем и перемешайте. Разложите на тосты ломтики авокадо и редиса, добавьте крабовые палочки и майонезный соус. Для украшения посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и перцем.

Шаг 3

Для приготовления тостов с редисом и яйцом нарежьте помидор и редис кружками. Отварите яйца «в мешочек», 4 мин, залейте холодной водой и немного остудите. Аккуратно очистите яйца, стараясь не повредить белок. Намажьте на тосты творожный сыр, выложите редис и помидоры, сверху поместите по половинке яйца. Посолите, приправьте черным перцем и посыпьте микрозеленью.

Шаг 4

Для приготовления тостов с консервированной рыбой натрите редиску на мелкой терке и сложите в небольшую миску. Добавьте размягченное сливочное масло и половину мелко нарезанного укропа. Посолите, приправьте перцем и перемешайте. Выньте рыбу из банки и разомните. Разложите на тосты редисовое масло, добавьте рыбу и посыпьте оставшимся укропом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Все брускетты с редисом по желанию можно украсить зеленью – она никогда не бывает лишней, а пользы будет больше. Подавать на красивой разделочной доске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам лень возиться с духовкой, поджарьте ломтики хлеба  в тостере. В этом случае багет можно заменить белым хлебом для тостов.

КСТАТИ

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) 
• жиры 16,91 г (18,79%) 
• углеводы 51,53 г (30,67%) 
• ккал 386,26 (21,46%)
• натрий 737,38 мг (50,85%) 
• общий сахар 2,90 г (5,80%)
• НЖК 2,44 г (12,20%) 
• пищевые волокна 2,55 г (8,50%)

Для начинки с авокадо и крабовыми палочками на 100 г: белки 2,62 г (3,28% суточной нормы) 
• жиры 12,56 г (13,96%) 
• углеводы 6,98 г (4,15%) 
• ккал 145,58 (8,09%) 
• натрий 70,10 мг (4,83%) 
• общий сахар 0,89 г (1,78%) 
• НЖК 1,83 г (9,15%) 
• пищевые волокна 2,75 г (9,17%)

Для начинки с яйцом на 100 г: белки 5,51 г (6,89% суточной нормы) 
• жиры 10,99 г (12,21%) 
• углеводы 3,06 г (1,82%)
• ккал 132,06 (7,34%) 
• натрий 133,11 мг (9,18%) 
• общий сахар 1,86 г (3,72%) 
• НЖК 5,31 г (26,55%) 
• пищевые волокна 0,69 г (2,30%)

Для начинки с консервированной рыбой на 100 г: белки 8,95 г (1,19% суточной нормы) 
• жиры 18,50 г (20,56%) 
• углеводы 1,55 г (0,92%) 
• ккал 206,68 (11,48%) 
• натрий 154,37 мг (10,65%) 
• общий сахар 0,81 г (1,62%) 
• НЖК 11,30 г (56,50%) 
• пищевые волокна 0,71 г (2,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Аппетитные тосты

Идеи для завтраков.

10 мин

Мой Магнит

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Лепешка с лососем и творожным сыром

Прекрасный вариант закуски – слабосоленый лосось с редисом и творожным сыром, украшенный базиликом на готовой лепешке. Скорее всего, вы уже пробовали это сочетание – его придумали итальянцы. Только жители Апеннин готовят брускетту, когда рыба с мягким сливочным сыром выкладывается на подсушенный или поджаренный ломтик чиабатты. Но нет предела совершенству и разнообразию. Даже гениальное блюдо иногда не возбраняется немножко изменить на свой лад. Главное, чтобы всем было вкусно, аппетитно и красиво. Лосось и творожный сыр на мягкой ароматной лепешке – как раз про это.

15 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ