1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Острые блюда
  5. Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом
Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом

Мой Магнит
26 мая 2022 г.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Острые ребрышки на гриле с маринованным редисом были придуманы, чтобы удивлять гостей. Секрет блюда кроется не только в особом маринаде на основе аджики, чеснока, лимонного сока, соевого соуса и имбиря, в котором нужно будет выдержать мясо не менее 1 часа. Но и в необычной закуске, которую вы подадите к нему. Яркий редис украсит даже праздничный стол, а с приготовлением блюда справится даже новичок. Нарежьте его тонкими кружками, слегка посолите, залейте яблочным уксусом и оставьте на 30 минут. Ароматный и в меру острый овощ отлично сочетается с любым жареным мясом. Так вкусно, что даже соус не понадобится!

Сложность: легко
Калории: 780.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 32.04 г/70.86 г/4.98
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г свиных ребрышек
300 г редиса
3 зубчика чеснока
3 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. аджики
1 ст. л. соевого соуса
½ ч. л. сушеного имбиря
¼ ч. л. острого красного перца
соль
свежемолотый черный перец
микрозелень для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске соедините аджику, измельченный чеснок, лимонный сок, соевый соус и растительное масло, посолите, приправьте сушеным имбирем, острым и черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Разрежьте ребрышки на порционные куски по 2 ребра и поместите в миску с маринадом, несколько раз переверните, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте редис тонкими кружками и сложите в стеклянную миску. Посолите, влейте яблочный уксус и перемешайте, слегка придавливая ломтики лопаткой. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте гриль. Выньте ребрышки из маринада и разложите на смазанной растительном маслом решетке. Жарьте на умеренном жару до золотистого цвета, 15–20 мин, переворачивая. Переложите на блюдо и оставьте на 5 мин. Посыпьте ребрышки маринованным редисом и зеленью.

КСТАТИ

На 100 г: белки 14,05 г (15,39% суточной нормы) 
• жиры 17,06 г (18,96%) 
• углеводы 1,48 г (0,88%) 
• ккал 215,56 (11,98%)
• натрий 518,94 мг (35,79%) 
• общий сахар 0,60 г (1,20%)
• НЖК 4,88 г (24,40%) 
• пищевые волокна 0,47 г (1,57%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом

Ребрышки-гриль с быстромаринованным арбузом – хит этого лета! Чтобы приготовить его вам понадобится качественное свежее мясо, сочный и спелый арбуз и наш необычный маринад. Может показаться, что ребрышки не лучшая часть мяса для жаренья на мангале, но это не так. Несмотря на большое количество костей, в них достаточно жира, который не дает мясу высохнуть. Поможет и маринад. Мы его сделаем на основе горячего сиропа, в который добавим лук, чеснок, соевый соус и горчицу. Не торопитесь ставить мясо на гриль – подержите его в маринаде не менее 6 часов, а лучше оставьте на ночь. Изюминка блюда – маринованный арбуз, который отлично сочетается с жареной свининой.

30 мин + 6 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом

Куриные крылья с кинзой, чесноком и лаймом готовить сплошное удовольствие. Достаточно нарезать все ингредиенты и опустить крылышки в маринад. Вместо традиционной кастрюли предлагаем сложить их в пакет на замочке и встряхнуть его. Чем хорош этот способ? Если при мариновании в миске весь сок стекает на дно, а на кусочках практически ничего не остается, то в пакете он распределяется равномерно. Зип-лок герметично закрывается и, благодаря минимальному содержанию воздуха, мясо насыщается маринадом быстрее, а вкус получается более глубоким. Изменяя состав маринада, можно каждый раз получать разные блюда. Купите больше лайма и кинзы и обязательно сделайте к крылышкам соус на основе сметаны и натурального йогурта.

45 мин + 4 ч

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Картофельно-луковые оладьи с индейкой

Картофельно-луковые оладьи с индейкой – быстрый ужин на скорую руку. Оладьи из картофеля можно готовить очень по-разному – из сырого или варёного картофеля, из пюре, с добавлением муки или без. В нашем рецепте картофель сырой, а вот лук вкуснее предварительно обжарить до золотистого цвета и только потом соединить с натёртым картофелем. Получившееся картофельное тесто не стоит солить перед жаркой, иначе оладьи получатся водянистыми. Можно даже предварительно отжать лишнюю жидкость из картофеля после натирания. Выложите оладьи в разогретую сковороду с маслом, обжарьте с одной стороны и посолите вторую сторону непосредственно перед переворачиванием. Интересным соусом к индейке и оладьям станут густые сливки с солью и чёрным перцем. Вы можете также добавить к ним любимую зелень или специи.

30 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ