Печенка с маринованными огурцами

14 ноября 2012 / gastronom
  • Печенка с маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиной печенки
  • 100 г сырого свиного сала
  • 2 луковицы
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 помидора
  • 2 маринованных огурца
  • 0,5 стакана мясного бульона
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 1

Свиное сало мелко нарезать и растопить в сковороде. Печенку промыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кубиками. Добавить к салу и жарить на сильном огне до коричневой корочки, 6–8 мин.

Шаг 2

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 2

Репчатый лук очистить и порубить. Белую часть лука-порея вымыть и нарезать полукольцами. Добавить лук и лук-порей к печенке, влить бульон и тушить 5–7 мин.

Шаг 3

Печенка с маринованными огурцами. Шаг 3

Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, огурцы нарезать кубиками. Соединить с печенкой, прогреть 3–4 мин. и перемешать. Приправить солью и перцем.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Маринование

Количество калорий

477 ккал

Белки

22 г

Жиры

37 г

Углеводы

13 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (53) ноябрь 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Очень нежная печенка по этому рецепту получается. Спасибо.

true 14 ноября 2013

Я делаю все наоборот. У меня, вообще, блиц получается. Сначала обжарить лук, сдвинуть его, добавить печенку, обжарить. Потереть огурцы на терке(помидоры я не кладу) добавить к печенке, лавровый лист, поперчить, мускатный орех, чуть сахара. Закрыть крышкой, потомить недолго, как только печенка внутри будет серой, выключить. Попробовать на соль.