6 февраля 2020 / gastronom

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов

Стейк для вегетарианцев или новый взгляд на цветную капусту. В таком виде цветная капуста превращается в самостоятельное блюдо. А сальса из каперсов с изюмом и орехами подчеркивает вкус и добавляет блюду интересной текстуры.

Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 маленький кочан цветной капусты
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • cоль
Для йогуртового соуса:
  • 1 стакан густого натурального йогурта
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2–3 веточки петрушки
  • соль
Для сальсы:
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев чили
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 ст. л. уксуса из красного вина
  • цедра 1 лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, 2–3 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, шаг №2
Порубите орехи на крупные кусочки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, шаг №3
Обсушите каперсы бумажным полотенцем. Натрите цедру на мелкой терке. Порубите листья петрушки.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, шаг №4
Разогрейте оливковое масло в сотейнике, добавьте каперсы и жарьте 5 мин. Снимите сотейник с огня и добавьте хлопья чили, изюм, петрушку, цедру и грецкие орехи. Влейте уксус, посолите и перемешайте.
Шаг 5
Вырежьте стейки из цветной капусты. Для этого разрежьте цветную капусту пополам вдоль, затем, отступив по 3,5 см от линии разреза, сделайте еще один параллельный разрез на каждой части. У вас получится два ровных стейка и две части капусты, которые не понадобятся.
Шаг 6
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки из капусты до золотистой корочки, по 3–5 мин. с каждой стороны.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, шаг №7
Переложите стейки на противень, застеленный пергаментом, поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 15–20 мин., пока цветная капуста не станет мягкой.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Цветная капуста с сальсой из каперсов и грецких орехов, шаг №8
Смешайте йогурт с лимонным соком, посолите. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в соус.
Шаг 9
Для подачи смажьте тарелки йогуртовым соусом и положите стейки. Выложите соус из каперсов и орехов. Подавайте блюдо горячим или теплым.
Кстати

Из этих составляющих получается отличный салат. Разберите цветную капусту на соцветия и зажарьте в духовке. Добавьте сальсу и соус из йогурта и перемешайте.

Время готовки
40 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 09 (314) 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

цветная капуста,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев