10 июля 2021 / gastronom

Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком

Японцы едят не только рыбу и морепродукты, но и мясо. Например, рулетики из тонко нарезанной говядины с зелёным луком, обжаренные на гриле. Красиво порезанные и политые соусом негимаки эффектно выглядят на праздничном столе.

0/5
Голосов: 0
Негимаки, японские рулетики из говядины с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г стейка из пашины (фланк-стейк, мачете, стейк мясника)
  • 200 г толстых стеблей зеленого лука
  • 1 средняя морковка
  • 1 сладкий перец
  • 50 г соуса терияки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, черный перец
  • жареный кунжут и японский соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Морковь нарежьте тонкими брусочками. Перец – соломкой того же размера. Бланшируйте морковь в подсоленной кипящей воде 2 мин. Добавьте сладкий перец, бланшируйте еще 1 мин. Опустите нижние 10 см стеблей зеленого лука в кипяток на 10 сек. Откиньте на сито, обдайте холодной водой, обсушите.
Шаг 2
Накройте стейки пленкой и отбейте плоской стороной молотка до толщины 7–8 мм. Посолите, поперчите.
Шаг 3
Растопите масло, смажьте поверхность стейков. На длинный край каждого куска выложите в ряд зеленый лук, сладкий перец и морковь. Заверните в плотный рулет. Каждый рулет заверните в пленку и закрутите концы, чтобы рулет принял правильную форму. Положите рулеты в морозильник на 10 мин. или в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Нарежьте рулеты поперек на куски толщиной 3–4 см, аккуратно снимите пленку. Если мясо плохо держит форму, закрепите его шпажкой, проколов кусочек насквозь. Обжаривайте рулетики на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 5
Полейте рулетики терияки, влейте в сковороду 50–70 мл воды, аккуратно перемешайте, готовьте под крышкой 1–1,5 мин. Затем переложите негимаки на тарелки, посыпьте кунжутом, подавайте с соевым соусом.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса гурмана ...

Рулеты для фуршета Рулеты для фуршета

Рулеты - идеальная закуска  для фуршета. Рулеты для фуршета  готовятся быстро и ...

Японская кухня Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев