Рейтинг@Mail.ru
gastronom
07 апреля 2025 г.

Свинина с фенхелем

gastronom
07 апреля 2025 г.
1Комментировать
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
К рецепту

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

Сложность: средне
Калории: 920.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица крупная – 2 шт. крупных
вино белое сухое – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
1 большая головка фенхеля
перец белый
1 кг филе свинины
0,5 стакана жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть куски солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник мелко нарезанный фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220ºС. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок от жарки оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряно-ароматическое растение фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков. Из стеблей готовят гарниры для мясных и рыбных блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с фенхелем и чесноком
Свинина с фенхелем и чесноком

Мясо, запеченное с луком - довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались чрезвычайно довольны результатом нашего эксперимента. Блюдо получилось ароматным и пряным.

2 ч

gastronom

Запеченная свиная лопатка
Запеченная свиная лопатка

Невероятно нежная запеченная свинина с хрустящей пряной корочкой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
masha15015227 сентября 2009 г.

в качестве мяса я взяла корейку или шейку, мясо от фенхеля получается нежное и ароматное, и сам фенхель очень вкусный в этом блюде. Соус понравился не очень.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ