1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Свинина с фенхелем
gastronom
22 июня 2007 г.

Свинина с фенхелем

gastronom
22 июня 2007 г.

2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
2165.jpg
К рецепту

Фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков.

Сложность: средне
Калории: 920.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
луковица крупная – 2 шт. крупных
вино белое сухое – 0,5 стакана
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
1 большая головка фенхеля
перец белый
1 кг филе свинины
0,5 стакана жирных сливок
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину вымыть, нарезать кусками толщиной 1 см и отбить. Натереть куски солью и перцем, смазать растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 10 мин.

Шаг 2

Фенхель очистить от верхних слоев, разрезать пополам. Половину нарезать тонкими пластинками и отложить. Оставшуюся часть фенхеля нарезать тонкими дольками. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. растительного масла. Положить в сотейник мелко нарезанный фенхель и лук, готовить на среднем огне, периодически помешивая, 20 мин. Добавить чеснок и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Влить вино, готовить 2 мин. Добавить сливки. Уваривать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Перемешать. Протереть соус через сито.

Шаг 4

Разогреть духовку до 220ºС. В большой сковороде разогреть оставшееся масло. Куски свинины обжаривать по 2,5 мин. с каждой стороны. Переложить свинину на противень (сок от жарки оставить в сковороде), поставить в духовку и запекать 10 мин. В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положить нарезанный пластинками фенхель и обжаривать его по 2 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам свинину и фенхель, полить соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Пряно-ароматическое растение фенхель активно используется в средиземноморской, китайской и скандинавской кухне. Свежие листья фенхеля добавляют в салаты, супы и соусы. Соцветия применяют при консервировании для ароматизации огурцов, томатов и кабачков. Из стеблей готовят гарниры для мясных и рыбных блюд.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #12(38), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиные отбивные и пшеничная каша

А кому мяса с кашей? Нет, не гречку с тушёнкой, а свинину с пшеничной кашей! Обязательно дополните блюдо салатом из зелёных листьев, с семечками и черри - и будет вам сытный обед или ужин.

40 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ