1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенка с соусом из айвы
gastronom
26 ноября 2020 г.

Печенка с соусом из айвы

gastronom
26 ноября 2020 г.

Печенка с соусом из айвы
Печенка с соусом из айвы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Идеальный гарнир к печенке – зеленая стручковая фасоль (ее тоже полейте соусом).

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьей печенки
1 крупная айва
2 средние луковицы
4 ст. л. белого винного уксуса
2 ст. л. меда
50 г муки
оливковое и сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айву вымойте щеткой, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Печенку очистите от пленок и протоков, нарежьте кусками толщиной 1,5 см. Натрите солью и перцем.

Шаг 2

В сотейнике разогрейте оливковое масло со сливочным (1:1), положите айву, обжаривайте 5 мин. Добавьте лук, жарьте на среднем огне,постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте 150 мл воды, уксус и мед, готовьте 15 мин., соус должен слегка загустеть.

Шаг 4

Обваляйте куски печенки в муке, стряхните лишнее. В чистой сковороде нагрейте оливковое масло со сливочным (1:1), обжарьте печенку, по 1 мин. с каждой стороны, перевернув 2–3 раза, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Шаг 5

Выложите печенку на подогретые тарелки, полейте соусом из айвы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ