1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат айсберг, рецепты
  4. Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
gastronom
03 февраля 2015 г.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

gastronom
03 февраля 2015 г.

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч 15 мин
Порций: 4
Готовка: 5 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
3–4 ст. л. масла грецких орехов
50 г горгонзолы
1/4 стакана грецких орехов
2 лимона
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.

Шаг 2

Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.

Шаг 3

Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.

Шаг 4

К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром (смешайте натуральный йогурт с оливковым маслом и добавьте раскрошенный сыр) и в этом случае не кладите сыр в основной салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Большая энциклопедия Гастронома
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а затем художественно нарвать руками на кусочки и сбрызнуть заправкой. Ну, и добавить что-нибудь еще ...

ГРУППА

Рецепты с инжиром

У инжира много названий – фига, смоква, винная или смирнская ягода... Распространённые по всему Средиземноморью и Ближнему Востоку, нам фиги известны, прежде всего, в виде сухом или вяленом виде. Но в ...

ГРУППА

Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ