3 февраля 2015 / gastronom

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами

Этот универсальный салат идеально сочетается и со свежим, и с сушеным инжиром, а значит, есть его можно круглый год.

Зеленый салат с инжиром, горгонзолой и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 5 спелых плодов свежего инжира (или 6–7 сушеных)
  • 1 средний кочан салата (айсберг, романо – на выбор)
  • 3–4 ст. л. масла грецких орехов
  • 50 г горгонзолы
  • 1/4 стакана грецких орехов
  • 2 лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Если вы используете сушеный инжир, залейте его не очень горячей водой с небольшим количеством сока лимона, оставьте на 1 ч, затем выньте, обсушите, нарежьте полосками. Свежий инжир разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Вымойте салат, разберите на листья и обсушите. Порвите листья руками и положите их в большую миску. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перемешайте.
Шаг 3
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковородке. Добавьте в миску инжир, орехи и раскрошенный сыр. Перемешайте. Посыпьте перцем.
Шаг 4
К салату подайте нарезанные крупными дольками лимоны. Прямо в тарелке выжмите сок лимона в салат.
Полезный совет

Если вам захочется салат с более мягким вкусом, приготовьте к нему заправку с голубым сыром (смешайте натуральный йогурт с оливковым маслом и добавьте раскрошенный сыр) и в этом случае не кладите сыр в основной салат.

Время подготовки
1 ч 15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые салаты Зеленые салаты

Пожалуй, нет блюда проще, чем зеленый салат. Надо всего лишь промыть салатные листья, обсушить их, а ...

Легкие салаты Легкие салаты

В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи. 

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев