- Главная
- Рецепты
- Рецепты со сметаной
- Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе
![Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе](https://images.gastronom.ru/wH53UOroAiJEBlt94N8W2WiZUIqjyLZ8IRN7SVFQr3w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZmIyMzAwLWEzYmItNDNjMy04ZWUwLTE3Y2VkZDNlZTRjYS5qcGc.webp)
Говяжьи почки — не самый ходовой товар и менее популярный, чем печенка. Но если приготовить его по традиционному русскому рецепту с белыми грибами, солеными огурцами в сметане, получится блюдо, достойное самых лучших ресторанов времен Гиляровского.
Шаг 1
Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части; удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 ч, периодически меняя воду.
Шаг 2
Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 ч. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.
Шаг 3
Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 ч. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками.
Шаг 4
Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.
Шаг 5
Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета, 4 мин. Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 мин. влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 мин.
Шаг 6
Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.
Шаг 7
Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду 0,5 стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 мин. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.
Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.
![Грибы, запеченные в кокотнице](https://images.gastronom.ru/0OpA1qo8HuEiVTYtO10VpQBtHU3j4hGJtt9nvd2NE4c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY4ZjAyNTk0LTk1MWUtNGViOC04MWM2LTMyYzA2OWNmNDdkMC5qcGc.webp)
Бефстроганов – весьма популярное блюдо. Но давайте попробуем взглянуть на него по-новому. Вместо мяса используем грибы, оставив без изменения все остальные ингредиенты и идею любимого блюда.
![Куриный жюльен с грибами](/assets/default_anons_image.webp)
РЕЦЕПТ
Я предлагаю вам приготовить очень вкусную горячую закуску, вы не разочаруетесь.
Пока нет комментариев