
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...
Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой придется чуть дольше, но результат стоит того. Да и сама по себе домашняя птица, опять же, вкуснее! В общем, попробовать такой вариант сациви точно стоит, хотя бы для того, чтобы сравнить. Имейте в виду, что большое значение для отличного результата имеют специи, поэтому постарайтесь найти на рынке хороший имеретинский шафран и действительно ароматную кинзу. И тогда сациви из домашней курицы можно будет с гордостью подать не только на повседневный, но и на праздничный стол!
Домашнюю курицу и лук для сациви можно жарить не на чистом растительном масле, а с добавлением сливочного (в пропорции 1:1). Это придаст вкусу орехового соуса приятные молочные нотки.
В состав соуса сациви из домашней курицы обычно входит впечатляющий набор специй: сушеный базилик, острый перец, кориандр, укроп, иметеритнский шафран, уцхо-сунели и другие. В старые времена они не только работали на вкус блюда, но и служили своеобразными консервантами для более длительного хранения.
Сациви (груз. საცივი — холодное блюдо) — грузинский соус и блюдо с этим соусом. Наибольшее ...
Сациви с курицей считается более древним вариантом приготовления этого блюда, нежели с индейкой, ...
Классический сациви в Грузии готовят чаще всего из индейки, а по большим праздникам — из фазана. Но ...
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - ...
Задайте грузину вопрос «Как приготовить сациви?» и услышите много таких подробностей, о которых мало ...
Сациви из курицы простое, конечно, отличается от классического, однако вполне имеет право на ...
Сациви из рыбы получается ничуть не менее вкусным, чем его «птичья» версия. Если же вы думаете, что ...
Сациви по-грузински традиционно готовят с индейкой. Кстати, само слово «сациви» означает лишь соус ...
Сациви из баклажанов — отличный вариант для веганов и вегетарианцев, ведь в составе рецепта ...
очень вкусно!!!мне нравится!!!
Майонез для улучшения вкуса грузинского блюда это круто сказано! Настоящий кулинар и знаток комментировал)))
Отличный рецепт! Готовлю регулярно. Замечательно сочитается с баклажанными рулетиками, фаршированными орехами (рецепт Гастронома).
marutin: муки 2 ст.л., винный укусус и прочие ингредиенты тут подразумеваются - по вкусу, и можно какие-то из них упускать :)
Сколько нужно муки и уксуса? стручковый перец-имеется ввиду острый красный? Тогда тоже какое количество?
супер, изумительный вкус, гостям было достаточно только сациви, остальное поставили в холодильник.
Я именно так и делаю. Вкус такой же, как и у сациви моих грузинских друзей.
Майонез ты для себя оставь, пожалуйста :)
А затем немного все поварить, добавить хмели-сунели и кориандр. А еще можно добавить немного майонеза для улучшения вкуса.