30 ноября 2014 / gastronom

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами

Еще одно замечательное блюдо для второго завтрака или легкого ужина. В нем есть все, что требуется для полноценного перекуса. Только не переборщите с орехами. Они хоть и очень полезные, но весьма калорийные.

Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко
  • 1 большой сладкий перец
  • 20 г очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. семян зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
Для заправки:
  • 125 г натурального йогурта
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перец разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин. Переложите на бумажные полотенца.
Шаг 3
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
Шаг 6
Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.
Хозяйке на заметку

В принципе хорошую свежую хрустящую и без черных точек на поверхности цветную капусту вовсе не нужно подвергать какой бы то ни было термической обработке. Она прекрасна и в сыром виде – отломите кусочек и попробуйте, сами убедитесь. Единственное, чем будет отличаться «сырой» салат с точки зрения подготовки – так это «разделкой» самой капусты. Свежие соцветия должны быть очень маленькими, иначе салат будет неудобно есть.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
267 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,9
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Теплые салаты Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Правильное питание Правильное питание

Правильное питание – это необходимые организму белки, углеводы и жиры, много клетчатки и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Бугеренок 17 января 2015

Спасибо за рецепт, очень вкусненько, капустку отварила, но специи очень важны. Спасибо