1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печень по-строгановски со сметаной
gastronom
25 февраля 2009 г.

Печень по-строгановски со сметаной

gastronom
25 февраля 2009 г.

Печень по-строгановски со сметаной, заходник
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Печень по-строгановски со сметаной, заходник
Печень по-строгановски со сметаной, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 336.22 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.98 г/17.38 г/13.69
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
пучок укропа
соль
масло сливочное – 50 г
пучок зеленого лука
лук репчатый – 2 шт.
говяжья печенка – 800 г
молоко – 500 мл
сметана – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку вымыть, очистить от пленки и нарезать соломкой. Положить в миску, залить молоком и оставить на 30 мин., затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить репчатый лук, 4 мин. Добавить печенку и готовить, помешивая, 5 мин.

Шаг 3

Добавить зелень и сметану. Тушить на небольшом огне 7 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #08(106), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

РЕЦЕПТ

Говяжья печень в сметане с луком

Говяжья печень в сметане с луком — блюдо, вроде бы, очень простое и понятное, однако многим оно не удается. С соусом проблем не возникает, чего не скажешь о главной составляющей. Как ни старается ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ