
Шаг 1
Грецкие орехи замочите в теплой воде, 20–30 мин.
Шаг 2
За это время сушеный авелук расплетите, промойте в теплой проточной воде. Отварите в подсоленной воде до полной готовности. Откиньте на дуршлаг, обдайте ледяной водой, остудите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Лук мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости. Добавьте авелук, поперчите, перемешайте и жарьте еще 5–8 мин.
Шаг 4
С грецких орехов удалите пленки, порубите орехи и добавьте в сковороду. Быстро прогрейте и снимите с огня. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным на закуску с лепешками.
томится, тушится или варится. Зато она полна настоящим духом Армении."
Армянска толма - то блюдо, без которого в Армении не обходится ни одно застолье. Традиционная армянская толма готовится из мясного фарша с рисом, завернутого в виноградные листья. В традиционную ...
Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Известно, например, что армяне имели представление о процессах брожения и хлебопечения ещё 2500 лет назад, гораздо ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

21 сентября День независимости Армении. Сегодня мы хотим поговорить о легендарной армянской кухне. Явление это настолько масштабное и значимое, что периодически его упоминают даже в художественных произведениях. Помните, спор героев в фильме «Мимино»? Они пытались выяснить, кто готовит самую вкусную долму. Но сколько бы ни длились выяснения, неоспоримо одно: все без исключения блюда армянской кухни достойны самых высоких похвал.

ПРОДУКТ
Щавель известен очень давно, хотя в России его долгое время считали сорняком и есть побаивались. А зря! Щавель очень полезен. Он появляется весной, когда организму особенно не хватает витаминов. На рынке основным сезоном грунтового щавеля обычно становится май-июнь, хотя в супермаркетах тепличный щавель продается круглый год.

СТАТЬЯ
На Соколе не так много заведений, куда хочется ходить часто. Но ресторан Ацатун, расположившийся рядом со входом в институт «Гидропроект», может похвастаться огромным числом постоянных гостей. И неудивительно – здесь одинаково вкусно готовят и традиционные армянские блюда, и хиты европейской кухни.


Пока нет комментариев