22 июня 2007 / gastronom

Арахисовый суп

Традиционный американский суп. Очень густой, питательный и ароматный. Возможно, даже стоит немного изменить привычные правила и приготовить его на ужин.

66.jpg
66.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сельдерея
  • 150 г репчатого лука
  • 65 г муки
  • 1000 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 300 г арахиса
  • 200 мл сливок
  • 50 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.
Шаг 2
К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
#2/2001
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев