Арахисовый суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 66.jpg
  • 66.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г арахисового масла
  • 200 г сельдерея
  • 150 г репчатого лука
  • 65 г муки
  • 1000 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 300 г арахиса
  • 200 мл сливок
  • 50 г зеленого лука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовить рю (смесь, благодаря которой суп делается густым): спассеровать в арахисовом масле (можно заменить сливочным) сельдерей и лук, смешать с мукой и обжарить.

Шаг 2

К этой смеси добавить молоко, куриный бульон и размельченный арахис. Варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую добавить сливки, сверху посыпать жареным арахисом и резаным зеленым луком.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты супов

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев