12 сентября 2019 / gastronom

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче. 

Говяжья печенка с беконом на шампурах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,4 кг говяжьей печенки
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте говяжью печенку кусками
У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.
Шаг 2
Посолите говяжью печенку
Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
Шаг 3
Оберните говяжью печенку в бекон
Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­
Шаг 5
Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6
Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, говяжья печенка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев