1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для красивых волос
  4. Говяжья печенка с беконом на шампурах
gastronom
12 сентября 2019 г.

Говяжья печенка с беконом на шампурах

gastronom
12 сентября 2019 г.

Говяжья печенка с беконом на шампурах
Говяжья печенка с беконом на шампурах (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1,4 кг говяжьей печенки
400 г тонких полосок бекона
1 ст. л. молотой сладкой паприки
1 ст. л. чесночного порошка
1,5 ч. л. имбирного порошка
1 ч. л. коричневого сахара
2 ч. л. морской соли среднего помола
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.

Шаг 2

Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.

Шаг 3

Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.

Шаг 4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­

Шаг 5

Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.

Шаг 6

Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 06 (248), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мягкая говяжья печень на сковороде

Приготовить мягкую говяжью печень на сковороде необыкновенно просто, однако у многих она получается сухой, жесткой и невкусной. В чем секрет? В том, что некоторые пытаются готовить печень по аналогии ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ