12 сентября 2019 / gastronom

Говяжья печенка с беконом на шампурах

Это вкусное быстрое блюдо - прекрасный вариант для того, чтобы приготовить его в теплый сентябрьский уикенд на даче. 

4,5/5
Голосов: 2
Говяжья печенка с беконом на шампурах
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,4 кг говяжьей печенки
  • 400 г тонких полосок бекона
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1,5 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. морской соли среднего помола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте говяжью печенку кусками
У печенки удалите покрывающую ее с обеих сторон пленку (она легко снимается, если­ поддеть ее пальцами и аккуратно отделить от мякоти. Разрежьте печенку на квадратные куски со стороной примерно 4 см. В процессе нарезки удаляйте все протоки.
Шаг 2
Посолите говяжью печенку
Смешайте соль со специями, посыпьте печенку со всех сторон.
Шаг 3
Оберните говяжью печенку в бекон
Разрежьте бекон на такие кусочки, чтобы ими можно было полностью обернуть кусочек печенки внахлест.
Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­
Шаг 5
Нанижите обернутую в бекон печенку на шампуры так, чтобы проколоть и бекон тоже (иначе он в процессе обжаривания развернется). Жарьте на средних углях, пока бекон не станет золотисто-коричневым.
Шаг 6
Перед подачей дайте шашлыкам «отдох­нуть» на тарелке под листом фольги, 5 мин. Сразу же подавайте.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 06 (248), 2019
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

бекон, говяжья печенка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с овощами-гриль легко Паста с овощами-гриль

Паста с овощами-гриль -  прекрасный вариант как для обеда, так и для ужина. Овощи получаются ...

Бараньи ребрышки на гриле средне Бараньи ребрышки на гриле

Эти ребрышки творят чудеса. Даже те, кто считает, что не любит баранину, 
взяв одно ребрышко на ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев