Читать далее
![Цыпленок, фаршированный молодым чесноком](https://images.gastronom.ru/IyOBjLagYos4lCkC7UYrY1wK6PvbdUYfUjDAfGSdW4Q/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JlYjIyMDNiLWNkMWEtNGQ0OC04MzRjLWQ0MDZhMDk1M2ZjNi5qcGc.webp)
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
![Молодой чеснок на углях с соусом из запеченных овощей](https://images.gastronom.ru/XOMJIFqRY1gEXmUCHYCld5hTztkjWiGzV5VCtf1Z2MY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ZTE0ZmIyLWVhZGYtNDE4NS1hMTViLTFkYmVlNjRkNWU0ZC5qcGc.webp)
Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots – это особый вид лука, который у нас не выращивается и не продается. По вкусу он больше похож на нечто среднее между зеленым луком и молодым пореем. Мы попробовали запечь по оригинальному рецепту чеснок, и получилось удивительно вкусно. Подавайте печеный чеснок с соусом из овощей и белым хлебом с чесночным маслом.
![Чакапули из ягнятины](https://images.gastronom.ru/H8TuKeYscrUKW3GTK1FMsrX765MSAG3fJibYA5GXPWw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViNjA1MmU4LTQ1YWUtNGFjYi04MDhmLTM5MWQ5OTRiYzQ0Yi5qcGc.webp)
В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, целиком. Они дают гораздо большую кислинку, чем соус, но и больше аромата. Если сливы будут у вас в доступности, на это количество возьмите примерно 250 г.
![Чакапули](https://images.gastronom.ru/kYZ6Ece7z-5USfLNoPIvpIEnCuM3L9eN-sWRPf9p_Hw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M0YTBkMDlmLTI1MTEtNGMyOC1iMTMyLWM5Mjg0MDE2YzEwYS5qcGc.webp)
Моднейшее нынче в обеих столицах грузинское блюдо! И популярность его легко объяснима: молодая баранина томится в белом вине с ткемали и целой охапкой пряных трав. Получается невероятно ароматный соус и нежнейшее мясо!
![Дачная шакшука](https://images.gastronom.ru/42EOQY1SI7Xcn9k157XpVV95QQKbmhMMqyil3JT9ThU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNjI0MGJkLTJkMmItNGI1OS04YWVjLTJmNWVlMzUxNGI3ZS5qcGc.webp)
Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.
![Омлет с лесными грибами](https://images.gastronom.ru/mZqFV0TiuqwNrhB-9Fm17NKjmIEfuYp1m-WCViQg-xY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxMmVjNzgxLTc1NDEtNGVmNy1hYmY0LTkyNDJjMjQ3ZDJlOC5qcGc.webp)
Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.
![Жирная рыба и овощи на гриле со смородиновым соусом](https://images.gastronom.ru/wTHmE9v824l7DyUbOIeESmxCuUuDatf3akjgfzQZBvs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0ZjVmZDQ0LTkxNjQtNGNmNi05ZDRhLTEwOTAxMGYxNjcxOC5qcGc.webp)
Если овощей на гриле недостаточно, можно сварить немного рассыпчатого длиннозерного риса.
![Большой зеленый салат с яйцами и гренками](https://images.gastronom.ru/PxJQ_KKNQw68-Z20W43J3SNIN8xXCIOihxMM7PEPQS0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VhMWI3OTExLTM4ZTUtNGIyYy05YWVlLThmOTFiNmY5OWExYy5qcGc.webp)
Легкий, но сытный салат теплым июньским вечером станет полноценным ужином. Укропная заправка добавит ему свежести.
![Чакапули](https://images.gastronom.ru/dASV8_cWABnle4jPgs7RuC9a-k26utQXqVpj4UNN8iY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E4NjM1OGMyLTA1ZTItNDVkMy1iMWE5LWFlZTA2NTBhMGZhOC5qcGc.webp)
Для пасхального стола грузины обязательно готовят чакапули, в переводе с грузинского – «мясо в пенке». Ароматная молодая баранина или телятина на ребрышках тушится в вине с травами до тех пор, пока мясо не начнет отваливаться от костей.
![Спагетти с мидиями и свежими помидорами](https://images.gastronom.ru/oxv33FsI-mgghMh5pr6FxFD2FIMcwLdwDKiy48fT7x4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM5ZDYyNDFkLTAxYTEtNGI0Yy05N2E3LTgwZWEwYjdhYWYwNy5qcGc.webp)
Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!
![Курица, тушенная в сметане](https://images.gastronom.ru/9qib_SoXHeUJaWFce_jpNEpuYRRRwnlP1LNBstQsK4o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YTUwYTViLWUwZjgtNGUyNi05YjdiLTQ5MDJjNThhMmJiMi5qcGc.webp)
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.
![Пасхальный барашек с чесночно-ореховым соусом](https://images.gastronom.ru/44LNviF8m1khI7o_3O-YtRuKkkMp_rpdT1PnnNuXW_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgwMDZjOTg1LTcwZjAtNGRjMS04YzNkLTlmZWMxZDBmMDgzOS5qcGc.webp)
Баранина - традиционное блюдо пасхального стола. Чаще всего выбирают молодую баранину или ягнятину, поэтому мясо не требует долгого приготовления.
![Быстрые щи из капусты с курицей-гриль](https://images.gastronom.ru/WliVXznfXLFo3j6TdJwRJmkCzkSuyH4DNiNN9wjIY2I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MjI2YmVhLWM3MDItNGUxNC1iNGFhLWE5YjRlMjQ4MTljOC5qcGc.webp)
Вместо обычной белокочанной капусты можно приготовить щи из савойской, или из пекинской (китайской) капусты, или даже из салата – например, айсберг или романо. Тогда они будут готовы практически мгновенно!
![Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом](https://images.gastronom.ru/V_xGW6H9URAIowzFr896VeuhuXyZzIpSaR2sl5kAluA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3MGVjZGRhLWFiNzMtNGI4OS1iYjdlLWY2Y2NhNTQ0OGFlMy5qcGc.webp)
Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!
![Засолка огурцов с ржаным хлебом](https://images.gastronom.ru/Rcc1bFn5R3hBX3h1iY61G4CRhnbCLvII0gMr4P0XDx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUwYWY5MjRkLWYyMjktNDg1MS1hY2RlLThhZGVlZGI0YTk3NC5qcGc.webp)
Рецептов соленых огурцов много. У каждой хозяйки существует обязательно свой фирменный. Мы не претендуем на пересмотр ваших пристрастий (фирменные рецепты - это святое), но мы приготовили огурцы с хлебом и нам они понравились. Не можем утаить от вас такой рецепт.
![Аджапсандали](https://images.gastronom.ru/OsI7DATdoqvB6ydmeAJ_Ic73E0vzioNnLyOYI3bNMOY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZjMDVkMzgwLWQ1NGUtNDY1OC05ZjFiLTE4OWExYzZjZjYyYS5qcGc.webp)
На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все компоненты обжариваются отдельно, потребуется гораздо больше времени. Зато блюдо будет иметь изысканные вид и вкус
![Окунь под чесночным соусом](https://images.gastronom.ru/qgPophbcEyEn2mcHkuBwkBnn9ejOHje7nF__xyF1Qes/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyYjhjYmFjLTNhMjMtNGQwMS04NGU2LTNkNDg4MGI1ZjM3My5qcGc.webp)
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от своего осеннего, сильно постаревшего родного брата, молодой чеснок можно, не морщась, есть сырым, добавлять целыми головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к любым рыбным блюдам.
![Тилапия с чесночным соусом](https://images.gastronom.ru/Ivhcc0JJpWyqPPdqNaNCskUrit6QOJ4bB1O2W46FZUU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3ZDU1Yjg1LTJhNDgtNGE0Yy04Mzg4LTZlMzdmN2U5NzQ1Yi5qcGc.webp)
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.
![Креветки на углях и походный буйабес](https://images.gastronom.ru/fWBSUB24IdHSPmRxRNYI6Lnqq2Gmc5aIGrDznkHQ61g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3NmUxMzRjLTliMmYtNGJkYS1iMTQ0LWI1ODkxMGMyNzczNS5qcGc.webp)
Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!
![Лепешки с зеленым маслом](https://images.gastronom.ru/OftzPD0cdALTVNKQXlpBy9ufJc45oxV79DfxD7f1srA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjMzAwNjZlLTkyNzUtNDcxNi1hYzQ4LWM4Yzg1YmMzNDljYS5qcGc.webp)
Эти вкуснейшие лепешки особенно хороши в качестве основного блюда, поданные с салатом из помидоров и красного лука.
![Бифштексы, фаршированные чесноком](https://images.gastronom.ru/HccM4Z19dgKyeSGQN8U6P1ECsoLm4atUgnKOaMm7O80/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwMzgxYzg0LTYwNjEtNDRmZS05MzM1LTkyMDM0ZjlmNmIzZC5qcGc.webp)
Это духовитое блюдо, может, и не очень подходит для романтического ужина. Или подходит – если романтики уверены, что их любви такие мелочи, как чеснок, не помеха. Но для компании друзей, собравшихся у барбекю, оно уж точно будет в самый раз.
![Зеленый суп с бобами](https://images.gastronom.ru/A7V56iYl2AhExT5cg-FGpaMhDhcb7I2P6HEN4lX1m0E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxOWEyYzkxLTljN2UtNDNmNi05ZWRmLTE3MDE4ZmEyMzA1Mi5qcGc.webp)
Еврейская кухня, с одной стороны очень экономная, с другой – довольно часто традиционная и регламентированная. А что может быть традиционнее куриного бульона? Именно в нем будут сварены коренья для карпаса, который нужно будет положить на праздничное блюдо. Из отварной курицы будут сделаны котлеты в кляре, а на самом бульоне – зеленый суп со свежими бобами. Весной на рынке огромное количество гороха, фасоли, фуля и других бобовых. Выбирайте зеленые, но созревшие и уже истончившиеся стручки, чем они тоньше, тем слаще и мягче будут
![Язык, жаренный с тимьяном и чесноком](https://images.gastronom.ru/w649uXxqpJSAIUYScxe2qgpyEN75RbjANpEhjCfaiFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNGEyNTdhLWMxMTktNDJkZS04YmQ3LWRlZGM1ODhlM2U0YS5qcGc.webp)
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.
![Ростбиф с начинкой из шпината](https://images.gastronom.ru/9sXJjijCuCfk68aKcWrCOdoCPE6XXZMZdzMl8T2ADjo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllZTU1YTVmLTAwOWEtNDBjMy1iYzlmLTI1NDNhNDRiMDA3OC5qcGc.webp)
Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – ни тем, кто на диете, ни тем, кто пока «свободен». Именно пока. Ведь неуемная любовь к колбасе рано или поздно приведет к необходимости от чего-то лечиться. Если вам так нравится кусочек мяса на хлебе, пусть это будет настоящее мясо. Например, ростбиф. В холодном виде это прекрасная мясная закуска, вкусная и полезная.
![Чесночные цыплята с черемшой](https://images.gastronom.ru/_X1ysJm_0Y6fKLlg2LxHSl5lt-1mzp6Jdar1Qm2n4w4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NDg3NDc4LWRmZTYtNDZjMy1iZjZiLWUxMWRiN2JkNjc5YS5qcGc.webp)
Таких цыплят, как в ингушских деревнях, в городских магазинах вы никогда не найдете. Выросшие на чистейшем свежем воздухе во дворе, выкормленные травой, кукурузой и зерном, крупные, в меру жирные и мясистые, с ароматным, не разваливающимся при варке мясом – мечта, а не птица. Поезжайте за их подобием на рынок и готовьте вот так, с черемшой – просто и очень вкусно.
![Чакапули](https://images.gastronom.ru/48zhAnD1slz5fbMslSfQVELZGAnoAURn83WJXSU0tv4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VjODczMDFhLTMyM2MtNDA2Ny05YTQ5LWQ1NmNhMmFiOTRhNy5qcGc.webp)
Это традиционное грузинское весеннее блюдо очень часто подают на Пасху. Его делают из ягнятины или телятины – нам, честно говоря, больше нравится первый вариант.
![Чесночное мороженое](https://images.gastronom.ru/XU5NDpabThFpP-nqPDZFmugwKIv0Ws3tq32p00ePCMU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJlNTViYzE5LTQ1NWYtNGQxYi04ZWI1LTA0MWZmZWViYzRlZi5qcGc.webp)
Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости, даже если среди них окажутся особы голубых кровей. Ну, разве что граф Дракула выскажет определенные возражения.
![Лазанья с молодой капустой](https://images.gastronom.ru/uHYgv1biOjfYSJVbltzl2XAjhBK7-lWi1HazCx0r0w0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4NjVlODdlLTI0OGQtNGVkYi05NDVjLTE5NGNlYTRjMDU0Ny5qcGc.webp)
Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
![Баклажаны пармиджано](https://images.gastronom.ru/_A3m-_33ybyPopU0fzTSWWwOXq-v1Hzt4SqoWagcq4U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyOTZlOGNlLTFkY2YtNDJmMS04NDgzLWU3YjdkYjNkZDg2MS5qcGc.webp)
Баклажаны пармиджано — традиционное итальянское блюдо, которое известно более двух веков. Истоки его происхождения теряются в истории, но право изобретения этой сытной запеканки из баклажанов, томатов и сыра оспаривают регионы Кампания, Калабрия и Сицилия. Соответственно и классический рецепт — это нечто среднее между сицилийским и неаполитанским вариантами. По-итальянски блюдо называется parmigiana di melanzane или melanzane alla parmigiana, что можно перевести и как баклажаны под пармезаном, и как пармиджана из баклажанов. Чаще эту аппетитнейшую запеканку, официально признанную традиционным итальянским продовольственным продуктом, называют просто «пармиджана». Наш рецепт позволит вам насладиться изысканным блюдом, запеченным в духовке, которое порадует вас сочетанием поджаренных баклажанов с насыщенным томатным соусом, румяным сыром и ароматными травами.
![Три рецепта из чесночных стрелок](https://images.gastronom.ru/ziTnGUnfdhJ16Fu27O61KJadIQ5L-aQkWlbGar_5e_o/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5NjdjNzE3LTZkMGEtNDQ0YS1hNTI2LTc1MjAyZmQ2ODEwNS5qcGc.webp)
Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.
![Весенний салат с пикантной заправкой](https://images.gastronom.ru/nXFSPJXUovaWPXdwjt4cPGCB9oNdomN1sfO6Hlt-b1U/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkYWNhYTQ2LTdhODMtNGM1Ny05MzQ2LTlmNjRiNTc4MzY3OC5qcGc.webp)
Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.
![Запеченная баранина с анчоусами и чесноком](https://images.gastronom.ru/Fvt6peoYQl6OC46N7jHYGDo9VN92rh3jKp3-LzdDMro/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgzMDM3YjVkLTEwZmYtNDU0ZS04MTEyLTE4MjVhMTA2YzdkNy5qcGc.webp)
Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.
![Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто](https://images.gastronom.ru/1w2616hx4o-uk5K0DWIwvIWILUe7zt_Zyhns01yd1_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUyYmNlNDU5LWFlMjUtNGJlNS04NTA5LTdjYTI5ODJmMzU3NC5qcGc.webp)
Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!
![Лаваш с творогом, щавелем и гаудой](https://images.gastronom.ru/isV3lsclTuzVg8rKJ2Ajxp4OXnt0lOrOoblKWB0Et1w/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MmFjM2E1LTdjYTQtNGQyZC1hZDEyLTcyYThmZGE4ZDY1Yi5qcGc.webp)
Легкие в приготовлении конвертики из лаваша с начинкой из свежего творога, сыра Гауды, щавеля, сезонной зелени подойдут для завтрака или перекуса в течение дня. Нежное сочетание сливочного вкуса с ароматной зеленью и приятной щавелевой кислинкой.
![Телятина, тушенная в соусе чипотле, с глазированной айвой и зеленым пером чеснока на гриле](https://images.gastronom.ru/UDmhBtU9KVgwSWAQJ7Bzl_81Kenk1l6f00xyM5ZO8t8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4YzM1ZGYxLThiMDItNGE1Yy05OTcwLTA3NjkwYTk0ZjIwOC5qcGc.webp)
Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого на древесном дыму красного перца халапеньо. В переводе с ацтекского наречия «чипотле» дословно означает «копченый перец чили».
![Весенний салат из свежих овощей](https://images.gastronom.ru/hzvvSqk7R41xUXmw0yG0tmgNzpoNkDT-7re4RRemn-E/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxZGZmZDJiLTE1NGEtNDFhZi1hMjQxLTM5YTEzNWE3ODhkMy5qcGc.webp)
Весенний полезный салат из свежих овощей - кладезь витаминов. Сочетание редиса, щавеля, огурцов понравится вам.
![Картофель с зеленью и творожным сыром](https://images.gastronom.ru/eFv4MUpF80-cwpgfQ5OQPjmSJaWJJ3gZfZB_xfYkiqs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyMWUzMzFmLWNmMjMtNDI3Yy05YmU3LWQ4MDhkZGQzMDc5Ni5qcGc.webp)
Этот картофель можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, проверено!
![Закуска из чесночных стрелок (дудок)](https://images.gastronom.ru/vHg4_XmWTnLeqLxRcM8cwB_ewjy_z2xvAmFDV7tciQo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI0Y2FhNzRlLTlhYzktNDEwNS1hZDliLWFiNDkzZDFjOTk0Yi5qcGc.webp)
Моя мама готовит стрелки только с томатным соком, тогда они хороши в качестве приятного дополнения к шашлыку, как своеобразный соус, особенно если сами стрелки очень тонкие (молодые). Я немного доработала её рецепт. В результате получилась вкусная и сытная закуска.
Зубчики чеснока добавляют в салаты и омлеты с зеленью и овощами, приправляют супы. Головки чеснока с нежной кожицей также запекают в духовке — отдельно или вместе с овощами (морковкой, картошкой, репой). Чеснок, растертый со специями, выступает отличной приправой к мясу, рыбе и птице.
![Язык, жаренный с тимьяном и чесноком](https://images.gastronom.ru/w649uXxqpJSAIUYScxe2qgpyEN75RbjANpEhjCfaiFQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQwNGEyNTdhLWMxMTktNDJkZS04YmQ3LWRlZGM1ODhlM2U0YS5qcGc.webp)
Из всех субпродуктов говяжий язык для жителя мегаполиса – самый привычный продукт. Вот только готовят его всегда одинаково и очень скучно. Просто отварят, а потом остудят, нарежут да едят с хреном. Вот вам совершенно другой, кавказский вариант приготовления этого деликатеса – с чесноком, перцем и тимьяном.
Найти рецепт
Пока нет комментариев