Рейтинг@Mail.ru
Марина
11 июля 2025 г.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Марина
11 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ДуховкаВыпеканиеЗапеканиеИтальянская кухняОбедУжинЗакуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 500 г
помидоры 150 г
моцарелла для пиццы 130 г
базилик свежий 100 г
оливковое масло 100 г
грецкие орехи 60 г
пармезан 40 г
чеснок молодой 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.

Шаг 2

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 минут

Шаг 3

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.

Шаг 4

Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.

Шаг 5

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать около 50 минут в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.

Шаг 7

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баклажаны не должны потерять форму при выпечке, поэтому используйте форму для запекания подходящего размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

1 ч 30 мин
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой
Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

40 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны с помидорами и моцареллой
Баклажаны с помидорами и моцареллой

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня - новый рецепт в итальянском стиле из одесского кафе.

30 мин

gastronom

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

РЕЦЕПТ

Баклажан Пармиджано с моцареллой и томатами

Главный плюс этой закуски – простота приготовления. Для наилучшего результата постарайтесь выбрать продукты высокого качества.

40 мин

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ