1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Марина
12 сентября 2018 г.

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Марина
12 сентября 2018 г.

Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
баклажаны 500 г
помидоры 150 г
моцарелла для пиццы 130 г
базилик свежий 100 г
оливковое масло 100 г
грецкие орехи 60 г
пармезан 40 г
чеснок молодой 2 зубчика
соль по вкусу
перец черный свежемолотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.

Шаг 2

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 минут

Шаг 3

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.

Шаг 4

Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.

Шаг 5

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать около 50 минут в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.

Шаг 7

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Баклажаны не должны потерять форму при выпечке, поэтому используйте форму для запекания подходящего размера.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

РЕЦЕПТ

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо. А какой аромат будет стоять на ...

РЕЦЕПТ

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ