12 сентября 2018 / Марина

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

Предлагаю приготовить яркое, осеннее, вкусное и ароматное блюдо - запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто. Все краски осени в этом блюде!

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
Готовим запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 500 г
  • помидоры 150 г
  • моцарелла для пиццы 130 г
  • базилик свежий 100 г
  • оливковое масло 100 г
  • грецкие орехи 60 г
  • пармезан 40 г
  • чеснок молодой 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помыть овощи и базилик, затем тщательно высушить
Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.
Шаг 2
Надрезать баклажаны вдоль и поперек, затем посолить
Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 минут
Шаг 3
Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.
Шаг 4
Переложить баклажаны в форму для запекания и заполнить соусом песто надрезы
Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.
Шаг 5
Нарезать помидоры и сыр, затем заполнить ими поперечные надрезы, посыпать тертым сыром
Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.
Шаг 6
Запекать около 50 минут в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.
Шаг 7
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы
Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!
Полезный совет

Баклажаны не должны потерять форму при выпечке, поэтому используйте форму для запекания подходящего размера.

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев