
Маринованный чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар – 5 ст. л.
- рисовый уксус – 4 стакана
- чеснок молодой – 10 головок
- светлый соевый соус – 0,5 стакана
- соль – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Приготовьте маринад: налейте в маленькую кастрюлю соевый соус, добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Размешайте и готовьте 5 мин.
2. Чеснок помойте. Не чистите и не разбирайте на зубчики. Плотно уложите головки чеснока в стерилизованную банку.
3. Залейте маринадом чеснок и плотно закройте. Чеснок будет готов через 2 месяца.
Хозяйке на заметку
Совет гастронома Если хотите сделать чеснок разных цветов вроде того, что продается на рынке, исключите из состава маринада соевый соус и влейте в одну из банок свежевыжатый свекольный сок или положите несколько тонких долек свеклы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
НЕ МНОГО ЛИ 4 СТАКАНА УКСУСА НА 10 ГОЛОВОК ЧЕСНОКА??!!