1. Главная
  2. Рецепты
  3. Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
gastronom
27 августа 2019 г.

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

gastronom
27 августа 2019 г.

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Филе-миньон – это стейк, вырезанный из самого нежного говяжьего отруба, вырезки. Он больше всех других стейков чувствителен к пережариванию. Лучше не дожарить!

Сложность: средне
Калории: 1342.17 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 96.84 г/98.24 г/6.19
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
1 ст. л. горошин черного перца
2 ч. л. горошин белого перца
1 ст. л. горошин розового перца
зеленый микс-салат для подачи
Для масла:
100 мл оливкового масла
4–5 зубчиков молодого чеснока
1 лимон
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.

Шаг 2

Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

Шаг 4

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин.

Шаг 5

Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (54–57 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 08 (250), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Стейк на гриле: 12 важных моментов, которые стоит учесть

Зачем готовить стейки на гриле? Во-первых, вкус – именно открытый огонь дарит стейкам аппетитный аромат «дымка» и карамельную корочку. Во-вторых, качество прожарки, – угольный гриль дает объемное ...

РЕЦЕПТ

Кебабы на лепешке с помидорами

Идеальное количество жира для кебабов из мраморной говядины – 25–30% от веса мяса. Именно такое соотношение плюс отбивание фарша дадут вам гарантию, что кебаб не упадет с шампура в угли. Если вам ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ