Рейтинг@Mail.ru

Три рецепта из чесночных стрелок

0Комментировать
Зеленое чесночное масло
Зеленое чесночное масло
Зеленое чесночное масло
Зеленое чесночное масло
Зеленое чесночное масло
Зеленое чесночное масло
К рецепту

Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 374.57 ккал/порция
Порций: 3
Б/Ж/У: 3.14 г/33.35 г/13.91
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
стрелки чеснока 730 г
морковь 2 шт.
лук 3 шт.
масло растительное 3 ст. л.
приправа для корейской моркови 2 ч. л.
сахар 2 ч. л.
соевый соус 2 ст. л.
уксус 9% 2 ст. л.
масло сливочное 180 г
соль 3 щепотка(и)
перец 2 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.

Шаг 2

Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. Готово! Подавать в виде бутерброда!

Шаг 3

Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. В конце посолить и поперчить. Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чесночные стрелки: чем полезны и что из них можно приготовить
Чесночные стрелки: чем полезны и что из них можно приготовить

С середины июня до начала июля — короткий, но яркий сезон чесночных стрелок. Эти сочные, хрустящие побеги с характерным ароматом и легкой пикантностью появляются у озимого чеснока всего на пару недель. Их срезают не только ради увеличения урожая чеснока — стрелки становятся основой насыщенных летних блюд: от острых соусов до салатов и гарниров. Рассказываем, чем они полезны и как их использовать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ