Чесночные стрелки - это продукт, обладающий уникальными полезными свойствами, специфическим вкусом и насыщенным ароматом. Употребление в пищу свежих стрелок чеснока оказывает благотворное влияние на организм человека: улучшает пищеварение, способствует профилактике простудных и вирусных заболеваний, убивает микробы и паразиты в кишечнике, нормализует давление, улучшает состав крови. Поэтому предлагаю 3 вкусных и полезных рецепта из стрелок чеснока.
Шаг 1
Лук со стрелками обжарить на растительном масле 7 минут, дать остыть. Морковку потереть и соединить с жареными стрелками и луком. Добавить соевый соус, сахар, уксус и приправу для корейской моркови.
Шаг 2
Чесночные стрелки измельчить в блендере, добавить соль и масло и ещё раз все взбить. Готово! Подавать в виде бутерброда!
Шаг 3
Лук обжарить, затем добавить стрелки и готовить ещё 7 минут. В конце посолить и поперчить. Готово! Подавать как гарнир или просто с хлебом)
РЕЦЕПТ
Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для такого блюда по сути бросовое, ведь обычно эти стебельки просто выкидываются. Так вот, мы предлагаем их использовать с пользой для дела и гастрономического удовольствия. Процесс приготовления маринованных стрелок чеснока очень прост, времени занимает немного, а в результате получается чудесная закуска, которая внесет разнообразие в ваше семейное меню.
РЕЦЕПТ
Простейшая кабачковая икра – одна из самых популярных заготовок. Даже те, кто не жалуют этот овощ, никогда не откажутся от вкусной и легкой закуски. Ее можно подать к картофельному пюре, либо просто намазать на свежий белый хлеб. Конечно, куда проще пойти и купить баночку в магазине. Но домашняя заготовка с ней ни в какое сравнение не идет. А, если точно следовать пошаговой инструкции приготовления, то и вкус и пользу у нее будет гораздо лучше, чем у аналогов. Мы предлагаем самый простой рецепт, базовый. Далее, добавляя в него разнообразные ингредиенты, можно экспериментировать, постепенно доводя его до совершенства. Некоторые хозяйки делают это при помощи специй и трав, а также добавляют, например, майонез.
РЕЦЕПТ
Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!
Пока нет комментариев