![Курица с укропом и чесноком](https://images.gastronom.ru/JihhMD_ywV8XhCTDO37XHbMn5xze-uya2a_rB9aRm-s/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4YTUwYTViLWUwZjgtNGUyNi05YjdiLTQ5MDJjNThhMmJiMi5qcGc.webp)
Курица, тушенная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XIdJ2RTZsOPGq4C6XINu1Yi0p4eF2m5YEAzWNu9spcA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwOWJlNDgxLTU2YTgtNDIxNi1hM2Y0LTFiMjFiMTQyZTkxMy5qcGc.webp)
Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/IPpUycWlMxoKVZCCH17ozGLROkIVasi5sOawCWcjHhA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkOTM2OTFiLTcxMTYtNGMwYy04NzZlLTAzMjZhMzJjZTk5Yi5qcGc.webp)
Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/B4Tvr1uMF-kmnJ8eVuRY-l6Ac2JfRjUVuzVJF3lNuv8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5NTI2ZDA0LTBjNjgtNDNlZS1hMzY0LTYxZTM4MTgyMTRjNC5qcGc.webp)
Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/Lt0C8WdZaAIO-LGctF-o9dG2rQmX7qTFYDtEQCGwA2c/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EzY2YyZjdiLWMzZTUtNDcxZS04MGI3LTk3ZDg2YmJjOWI2Yy5qcGc.webp)
Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/enDIAu__narkoVmy6oZoMXX_tI1uTfECyvKtKogrjV8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIzNWI4ZDE0LTk2NDAtNDIyZS04NjQyLTE3YmFhNTg5MGQ4MS5qcGc.webp)
В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/855Zq212ZoeD_yAxVBcsXOEvHkJXuxgNTX3oIxwBV3g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNDE0YTk5LTE3N2YtNGE4NS05YzIzLTQ2NzhmNTUyMjJmMS5qcGc.webp)
Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.
Курица, тушенная в сметане, станет еще более ароматной и вкусной, если на последнем этапе вместе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря или порошка карри.
Вместо целой курицы вы можете подобным образом тушить в сметане только окорочка, голени или грудки. В последнем случае положите побольше сметаны, так как эта часть птицы содержит очень мало жира.
Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...
Диля Статеева живет в Испании и обожает готовить по старинным кулинарным книгам. Это блюдо из книги про итальянскую кухню.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
Такая курица – гвоздь праздничного или выходного обеда. Блюдо это готовят на всем Ближнем Востоке, во всех еврейских общинах, расселенных по берегам Средиземного моря от Ливии до Италии. Оливки – это ...
РЕЦЕПТ
Что такое цыплята, тушенные в сливках? Для тех, кто любит долго возиться с курицей и не прпускать ни одного хрящика и косточки - это одно из самых удачных блюд. Для хозяйки оно тоже хорошо, поскольку ...
Курица со сметаной на сковороде — то самое блюдо, которое доказывает, что для приготовления вкусной пищи не требуются дорогостоящие ингредиенты. Из самых простых и доступных продуктов — курицы, лука и ...
Курица, тушенная с грибами, отлично подходит для уютного семейного ужина. Поэтому если вы еще не определились с кулинарными планами на вечер, возьмите этот рецепт на заметку. Что касается грибов, вы ...
Пока нет комментариев