3 июня 2020 / gastronom

Курица, тушеная в сметане

Курица, тушеная в сметане, — одно из тех классических домашних блюд, что нравятся практически всем. Готовится оно очень просто и довольно быстро, но на некоторые детали все-таки стоит обратить внимание. Например, перед тем, как тушить курицу, обязательно обжарьте ее: такой прием будет способствовать сохранению сочности мякоти. Кроме того, это благотворно скажется и на вкусе соуса, который станет более насыщенным. А еще курица, тушенная в сметане, получается очень ароматной, за что стоит сказать «спасибо» молодому чесночку, укропу и зеленому луку. 

Курица с укропом и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица весом 1,2–1,4 кг – 1 шт.
  • мука – 80 г
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • укроп – 150 г
  • зеленый лук – 100 г
  • питьевая вода – 250 мл
  • сметана 30-40% – 250 г
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курица, тушенная в сметане, вымойте курицу
Подготовьте курицу для жарки и тушения в сметане. Вымойте тушку, слегка обсушите бумажным полотенцем и разрежьте большим ножом на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Курица, тушенная в сметане, обваляйте курицу в муке
Куски курицы обваляйте в муке. Разогрейте большую сковороду, добавьте топленое масло и распустите его. Положите куски курицы и обжарьте со всех сторон до корочки. Переложите в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
Шаг 3
Курица, тушенная в сметане, нарежьте лук и чеснок
Чеснок очистите и разделите на дольки. Каждую раздавите плоской стороной ножа. Зеленый лук и укроп вымойте. Лук нарежьте колечками, укроп — мелко порубите.
Шаг 4
Курица, тушенная в сметане, добавьте к курице лук
Куски курицы в кастрюле или сотейнике посыпьте чесноком и зеленым луком. Влейте очень горячую воду и доведите до кипения. Затем емкость закройте и тушите курицу 30 минут на слабом огне.
Шаг 5
Курица, тушенная в сметане, добавьте сметану и укроп
В сковороду или сотейник с курицей добавьте сметану и укроп. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите без крышки на слабом огне еще около 15 минут.
Шаг 6
Курица, тушенная в сметане, разложите курицу по тарелкам
Готовую курицу, тушенную в сметане, разложите по порционным тарелкам и сразу же подайте на стол. На гарнир можно предложить отварной картофель или рис.
Полезный совет

Курица, тушенная в сметане, станет еще более ароматной и вкусной, если на последнем этапе вместе со сметаной вы добавите чайную ложку молотого имбиря или порошка карри. 

Кстати

Вместо целой курицы вы можете подобным образом тушить в сметане только окорочка, голени или грудки. В последнем случае положите побольше сметаны, так как эта часть птицы содержит очень мало жира.
 

Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты блюд из курицы Рецепты блюд из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица, тушенная в сливках средне Курица, тушенная в сливках

Что такое цыплята, тушенные в сливках? Для тех, кто любит долго возиться с курицей и не прпускать ни ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 3 января 2019

Очень аппетитная, ароматная курочка!