
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...
Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в салаты. Но теперь решили использовать его по-другому. За основу мы взяли каталонское блюдо calcots – это особый вид лука, который у нас не выращивается и не продается. По вкусу он больше похож на нечто среднее между зеленым луком и молодым пореем. Мы попробовали запечь по оригинальному рецепту чеснок, и получилось удивительно вкусно. Подавайте печеный чеснок с соусом из овощей и белым хлебом с чесночным маслом.
В принципе, так же можно запечь и толстый зеленый лук, и обычный лук-порей: молодой, но не слишком тонкий. Лучше нарезать порей кусками длиной
6–8 см и предварительно ненадолго замариновать в смеси оливкового масла,
лимонного сока и соли с перцем.
Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его ...
Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или ...
Рецепт багета – хлеба, который сегодня настолько прочно ассоциируется с Францией, что стал одним из ...
Тоже была в Каталонии и на одной ферме попробовала соус Salsa de Calcots (соус Ромеско), нам тогда он очень понравился, только рецепта нам раздобыть не удалось( Неужели это тот самый? С удовольствием попробую сделать при первой возможности! Правда, слышала, что его главный ингредиент - особый сладкий перец, который у нас не купишь(