11 мая 2011 / gastronom

Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями

4,8/5
Голосов: 5
Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • курица целиком – 1,5 кг
  • вино белое сухое – 50 мл
  • лист лавровый – 8 шт.
  • размягченное сливочное масло – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • молодой чеснок – 4 головки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №1
Курицу вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Натереть тушку снаружи и внутри солью и перцем. Приподнять со стороны шеи кожу на грудке и вложить между кожей и мясом немного сливочного масла и по одному лавровому листу с каждой стороны.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №2
Лимон вымыть, разрезать на 4 части и вложить вместе с оставшимися лавровыми листьями внутрь тушки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №3
Плотно связать бечевкой ножки курицы.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №4
Смазать тушку со всех сторон оставшимся сливочным маслом. Поместить курицу грудкой вверх в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №5
Вынуть форму с курицей из духовки. Полить птицу выделившимся при запекании соком. Положить в форму неочищенный чеснок и вернуть в духовку еще на 30 мин. Переложить курицу и чеснок на блюдо, накрыть фольгой и оставить в теплом месте. Из формы аккуратно удалить жир.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Курица, запеченная с чесноком и лавровыми листьями, шаг №6
Поставить форму на огонь, влить вино. Готовить, соскребая лопаткой мясной сок со дна и бортов формы, 10 мин. Полить курицу соусом и подать к столу.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 12 (158) июнь 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь ...

Курица, запеченная в рукаве средне Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 14 сентября 2016

прекрасный ароматный, вкусный, красивый рецепт. На гарнир запекла картофель.

Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Спасибо за рецепт! Курочка очень понравилась - с насыщенным ароматом и привкусом лаврового листа и лимона. В качестве гарнира подавала просто отварную цветную капусту и полила выделившимся из курицы соком.

Ирина 14 мая 2013

отличный рецепт, получилось вкусно, курочка красивенькая и очень сочная, пальцы можно проглотить)))))

гость 24 февраля 2013

спасибо за рецепт. очень понравилось.

reddy 4 ноября 2012

очень вкусно и очень ароматно!

Апполинария 16 июля 2012

Очень вкусная курочка!!!

Гость 14 мая 2012

Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!

Гость 14 мая 2012

Легко и просто!!! Готовить одно удовольствие! Теперь будем дегустировать!!!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 16 ноября 2011

Просто и интересно! Непременно попробую:)

ariman 8 июля 2011

Классно! Надо попробовать) анекдот в тему - "Повар Никанор умел так вкусно зажарить свинью, что первый кусок она съедала у себя сама" (с)