28 апреля 2016 / gastronom

Креветки на углях и походный буйабес

28 апреля 2016 / gastronom
Креветки на углях  и походный буйабес

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг крупных креветок с головой
  • 1 сочный апельсин
  • несколько ломтиков фенхеля
  • 2–3 зубка чеснока
  • оливковое масло

Для буйабеса

  • 4–6 свежих корюшек
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1–2 головки молодого чеснока
  • 1–2 крупных сочных апельсина
  • 4 спелых средних помидора
  • любая зелень по вашему вкусу
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.

Шаг 2

Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.

Шаг 3

Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить

Шаг 4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.

Шаг 5

Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.

Шаг 6

Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.

Шаг 7

Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.

Шаг 8

Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.

Шаг 9

Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.

Шаг 10

Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.

Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.

Время готовки

1 ч 20 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка, Жарка

Повод

Пикник

Источник

"Гастрономъ"

№06 (113), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рецепты для пикника

Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев