1. Главная
  2. Рецепты
  3. Буйабес
  4. Креветки на углях и походный буйабес
gastronom
28 апреля 2016 г.

Креветки на углях и походный буйабес

gastronom
28 апреля 2016 г.
0Комментировать
Креветки на углях  и походный буйабес
Креветки на углях и походный буйабес (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 20 мин
ВаркаЖарениеФранцузская кухняОбедСупВегетарианство: ПескетарианствоПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг крупных креветок с головой
1 сочный апельсин
несколько ломтиков фенхеля
2–3 зубка чеснока
оливковое масло
Для буйабеса
4–6 свежих корюшек
2 небольших кочанчика фенхеля
1–2 головки молодого чеснока
1–2 крупных сочных апельсина
4 спелых средних помидора
любая зелень по вашему вкусу
оливковое масло
свежемолотый перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.

Шаг 2

Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.

Шаг 3

Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить

Шаг 4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.

Шаг 5

Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.

Шаг 6

Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.

Шаг 7

Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.

Шаг 8

Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.

Шаг 9

Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.

Шаг 10

Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.

КСТАТИ
Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (113), 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1309 рецептов
Рецепты для пикника
Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам понадобятся толковые рецепты для пикника. Обычное дело – развести огонь и пожарить что-нибудь из мяса ...

1232 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ