28 апреля 2016 / gastronom

Креветки на углях и походный буйабес

Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

Креветки на углях  и походный буйабес
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг крупных креветок с головой
  • 1 сочный апельсин
  • несколько ломтиков фенхеля
  • 2–3 зубка чеснока
  • оливковое масло
Для буйабеса
  • 4–6 свежих корюшек
  • 2 небольших кочанчика фенхеля
  • 1–2 головки молодого чеснока
  • 1–2 крупных сочных апельсина
  • 4 спелых средних помидора
  • любая зелень по вашему вкусу
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
Шаг 2
Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.
Шаг 3
Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить
Шаг 4
Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.
Шаг 5
Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
Шаг 6
Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
Шаг 7
Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
Шаг 8
Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
Шаг 9
Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
Шаг 10
Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.
Кстати

Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№06 (113), 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

Рецепты для пикника Рецепты для пикника

Как только наступают первые теплые деньки, можно отправляться за город, на природу, а значит, вам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев