27 января 2015 / gastronom

Ростбиф с начинкой из шпината

Мы категорически против всяких-разных колбасных изделий и не советуем их употреблять никому – ни тем, кто на диете, ни тем, кто пока «свободен». Именно пока. Ведь неуемная любовь к колбасе рано или поздно приведет к необходимости от чего-то лечиться. Если вам так нравится кусочек мяса на хлебе, пусть это будет настоящее мясо. Например, ростбиф. В холодном виде это прекрасная мясная закуска, вкусная и полезная.

Ростбиф с начинкой из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
  • 250 г свежего шпината
  • 2–3 средние луковицы
  • 1 большой зубчик + 1 головка молодого чеснока
  • 4 ст. л. гранатового сока
  • 3 ст. л. светлого соевого соуса
  • 1 ч. л. топленого масла
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Шпинат переберите, при желании удалите стебли, листья опустите на 1 мин. в слегка подсоленную кипящую воду. Откиньте шпинат на дуршлаг и обдайте холодной водой. Отожмите лишнюю влагу.
Шаг 2
1 луковицу и 1 большой зубчик чеснока очистите и измельчите. Смешайте шпинат с луком, чесноком и черным перцем. Разогрейте духовку до 250 °С.
Шаг 3
Мясо слегка натрите солью. Сделайте вдоль куска говядины глубокий надрез, раздвиньте его руками и вложите шпинатную начинку. Перевяжите мясо в нескольких местах кулинарным шпагатом или бечевкой, поместите на противень.
Шаг 4
Оставшийся лук и чеснок крупно нарежьте, полейте оливковым маслом и уложите вокруг мяса. Поставьте противень в духовку. Сразу же уменьшите температуру духовки до 170 °С, готовьте 30 мин. Затем накройте противень листом фольги и готовьте еще 15–20 мин.
Шаг 5
В сотейнике смешайте гранатовый сок, топленое масло и соевый соус. Готовьте на небольшом огне, постоянно помешивая, 3 мин. Готовое мясо с луком и чесноком переложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять 10–15 мин. Далее вы можете дать мясу полностью остыть и подавать холодным – или же нарезать и подать сразу, в обоих случаях полив соусом.
Хозяйке на заметку

Если вам не нравится идея добавлять в соус даже небольшое количество алкоголя (хотя большая его часть выпарится в процессе нагревания), замените его натуральным гранатовым соком без добавления сахара.

Кстати

Точность в рецептах, несомненно, важна. Однако каждый кулинар привык добавлять ингредиенты по своему вкусу. Но, если в приготовлении, особенно знакомых блюд, такой подход возможен, есть сферы жизни, где точность необходима. Это касается, например, контроля за уровнем сахара крови. Новая серия глюкометров OneTouch Select® Plus позволяет получить точный результат, а цветовые подсказки помогут легко понять, что он означает.

Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Количество калорий
267 ккал
ХЕ (хлебные единицы)
0,3
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиков
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев