11 июля 2017 / gastronom

Тилапия с чесночным соусом

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.

Тилапия ?с чесночным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе тилапии
  • 2 головки молодого чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 200 мл сливок жирностью 30–38%
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тилапия с чесночным соусом. Шаг 1
Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.
Шаг 2
Тилапия с чесночным соусом. Шаг 2
Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.
Шаг 3
Тилапия с чесночным соусом. Шаг 3
Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№10 (221), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску ...

Рыба на пару Рыба на пару

Готовить на пару, безусловно, удобно, вкусно и полезно. И даже не обязательно для этого иметь ...

Рецепты с тилапией Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев