Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 мая 2025 г.

Тилапия с чесночным соусом

gastronom
01 мая 2025 г.
1Комментировать
Тилапия ?с чесночным соусом
Тилапия ?с чесночным соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 391.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 42.77 г/20.57 г/8.92
ЖарениеНа сковородеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 больших филе тилапии
2 головки молодого чеснока
1 пучок укропа
200 мл сливок жирностью 30–38%
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте головки чеснока поперек пополам, положите в фольгу, посолите, заверните фольгу. Запекайте чеснок в разогретой до 200 °С духовке, 30 мин., затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Шаг 2

Укроп измельчите. Добавьте к чесноку сливки и укроп. Приправьте солью и перцем, перемешайте.

Шаг 3

Рыбу обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите и обжарьте в разогретом масле по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Перед подачей полейте чесночным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №10 (221), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированная рыба
Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из ...

38 рецептов
Рыба на пару
Рыба на пару

Рыба на пару – не столько рецепт, сколько способ приготовления. Еще недавно, наши бабушки, чаще всего жарили любую рыбу в чугунных сковородках, не жалея масла. В почете были панировки и кляр. ...

22 рецептов
Рецепты с тилапией

ГРУППА

Рецепты с тилапией

Тилапия в кулинарном смысле — рыбка выгодная. В ней мало костей и очень нежная мякоть, почти лишенная специфического рыбного запаха.

57 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная тилапия с соусом ромеско
Запеченная тилапия с соусом ромеско

Испанский ореховый соус - то, что делает из обычной рыбы с картошкой уникальное блюдо

1 ч 20 мин

gastronom

Тиляпия в сливочном томатном соусе

РЕЦЕПТ

Тиляпия в сливочном томатном соусе

Всем хороша тиляпия (она же тилапия): и бюджетна, и вкусна… Но только вот по центру филе проходит полоса косточек. Вынуть пинцетом их не удастся, даже не пытайтесь. И если оставить их как есть, они всем испортят ужин. Так что, нимало не сомневаясь, вырезайте всю эту полоску.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta2 августа 2021 г.

Лет 10 назад часто покупала тилапию, но потом где-то прочитала, в каких условиях выращивают эту рыбу, и перестала покупать.((( Хотя рыба, конечно, вкусная...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ