1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чакапули из ягнятины
gastronom
01 сентября 2021 г.

Чакапули из ягнятины

gastronom
01 сентября 2021 г.
чакапули из ягнятины
чакапули из ягнятины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

В оригинале в качестве подкислителя в чакапули кладут свежие зеленые сливы ткемали – прямо так, целиком. Они дают гораздо большую кислинку, чем соус, но и больше аромата. Если сливы будут у вас в доступности, на это количество возьмите примерно 250 г.

Сложность: средне
Калории: 977.75 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 59.40 г/35.34 г/59.48
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кг лука
2 кг молодой баранины на косточке (корейка)
100 г молодого зеленого лука
100 г кинзы
50 г молодого чеснок
соль по вкусу
0,3 ч. л. красного острого перца
0,3 ч. л. черного перца
300 мл сухого белого вина
1 ч. л. уцхо-сунели
0,3 ч. л. молотого кориандра
1 острый зеленый перец
150 мл зеленого соуса ткемали
100 г сливочного масла для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо на куски с косточками, натрите солью и перцем со всех сторон. Прикройте пленкой и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Всю зелень обсушите и мелко нарежьте. Очистите и очень тонко нарежьте лук и чеснок. Приправьте зелень и лук с чесноком солью и перцем.

Шаг 3

Сложите подготовленные продукты в казан или толстостенную кастрюлю слоями: мясо, лук, зелень, специи, ткемали, и так до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 4

Поставьте казан на сильный огонь, доведите до кипения, огонь сразу же убавьте до среднего. Варите на слабом огне без крышки 25 мин.

Шаг 5

Влейте вино, доведите до кипения, закройте крышкой и держите на минимальном огне до мягкости мяса, примерно 35 мин.

Шаг 6

Снимите чакапули с огня, положите нарезанное небольшими кусочками масло и дайте ему растаять. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда грузинской кухни

Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...

ГРУППА

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

ГРУППА

Грузинская кухня

Грузинскую кухню можно сравнить с грузинской же песней: она такая же душевная, «многоголосая», она невероятно вкусная! Хачапури и сациви, чахохбили и ткемали, лобио и харчо — нам известны и названия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ