1. Главная
  2. Рецепты
  3. Молодой чеснок
  4. Дачная шакшука
gastronom
16 августа 2021 г.

Дачная шакшука

gastronom
16 августа 2021 г.

Дачная шакшука
Дачная шакшука (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Самая вкусная шакшука получается из свежайших овощей и зелени, сорванных прямо с грядки.

Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3–4 крупных яйца
4–5 крупных помидоров, лучше бычье сердце
1 большой пучок смешанной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
1 головка молодого чеснока
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчите зелень. Очистите и тонко нарежьте чеснок. Помидоры нарежьте тонкими кружками.

Шаг 2

В большой сковороде растопите на среднем огне немного масла. Выложите слоями: треть чеснока, треть помидоров, треть зелени, затем опять чеснок, помидоры и так далее. Присаливайте и перчите каждый слой. Сверху тоже выложите кусочки масла.

Шаг 3

Закройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 мин., время от времени потряхивая сковороду, но не перемешивая содержимое.

Шаг 4

Сделайте в содержимом сковороды 3–4 углубления, вбейте в каждое по яйцу. Поперчите и посолите. На каждый желток положите по ломтику масла. Томите под крышкой до желаемой степени готовности яиц. Подавайте с бородинским хлебом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №6-7, 2021
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрая шакшука с яйцами-пашот
Быстрая шакшука с яйцами-пашот

Шакшука и в традиционном виде - прекрасный вариант для завтрака. А если приготовить шакшуку с яйцами-пашот, получится модная трапеза гурманов.

15 мин

gastronom

Шакшука с томатами
Шакшука с томатами

Шакшука с томатами — традиционное блюдо стран Ближнего Востока, но особенно рьяно считает его «своим» Израиль. И в этом есть определенная доля правды! Дело в том, что шакшуку в израильских семьях готовят ежедневно, чаще всего, на завтрак. И у каждой хозяйки, разумеется, есть свой, неповторимый рецепт приготовления яичницы с томатами. В общем, шакшука для израильтянина — как щи или окрошка для россиянина! Если же вы хотите осознать, в чем прелесть этого блюда, приготовьте его по нашему рецепту. Времени это займет совсем немного, да и ингредиенты понадобятся самые простые: яйца, лук, сладкий перец, томаты, специи и зелень.

15 мин

Шакшука
Шакшука

Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличается от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус, в котором она готовится. Шакшука - это просто, а самое главное вкусно .

20 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ