16 мая 2008 / gastronom

Лазанья с молодой капустой

Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!

Лазанья с молодой капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица большая – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • грибы свежие – 200 г
  • помидоры консервированные – 400 г
  • листы теста для лазаньи – 8-10 шт.
  • соус песто – 150 г
  • масло оливковое – 3 ст.л.
  • чеснок молодой – 2 зубчика
  • чили порошок – щепотка
  • зира – щепотка
  • соль
  • молодая капуста – 1 кочан
Для сырного соуса:
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 10% – 100 мл
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр тертый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лазанья с молодой капустой. Шаг 1
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Шаг 2
Лазанья с молодой капустой. Шаг 2
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
Шаг 3
Лазанья с молодой капустой. Шаг 3
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
Лазанья с молодой капустой. Шаг 4
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Шаг 5
Лазанья с молодой капустой. Шаг 5
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Шаг 6
Лазанья с молодой капустой. Шаг 6
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
866 ккал
Белки
20 г
Жиры
74 г
Углеводы
32 г
Источник
"Коллекция рецептов"
№09 (41) 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

перец, капуста, грибы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Голубцы Голубцы

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего ...

Пицца Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Молодая капуста Молодая капуста

Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный ...

Лазанья Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев