Обычно лазанья – довольно тяжелое блюдо, которое мы готовим в холодную погоду. Но только не эта! Свенжие листья молодой капусты делают традиционный рецепт летним! Хотя, честно говоря, калорий не убавляют. Но вкусно очень!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/CVRXMuugJlpAzi7kmkkkZZhHZCV_ueVONSSGcVLpXQc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QxMjUwNWY3LWE1YWEtNDU2ZS05YTMxLWI3MWQ3ZTFlMGZjNi5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить и измельчить. Перцы вымыть и мелко нарезать, удалив сердцевину. Грибы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить лук, чеснок, перцы и грибы в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, 6–7 мин. Помидоры слегка размять и добавить к овощной смеси. Тушить без крышки, 8–10 мин., пока смесь не загустеет. Приправить специями и солью, готовить еще 1 мин. Дать остыть.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/izJLo731kXa5_iDIlbHpqROTo723rBuBDGqXWpdE8-o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NhZGE4MzVjLTUxNDEtNDI5Yy04NmU0LTYxNzA0ZDBmNmIwNy5qcGc.webp)
Капусту вымыть, аккуратно вырезать кочерыжку, разобрать на листья. Опустить листья в кипящую подсоленную воду на 3 мин., затем обсушить на полотенце.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/yCWeqg93H0xM6i1SX1KmHFF4NzFZLscIXSG7iDPLLsU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkZWFmODE1LTg4NjYtNDg1Yi05OGI2LWViNWQxMzdhZmY4OC5qcGc.webp)
Приготовить сырный соус. Смешать размягченное сливочное масло, сливки, яйцо и сыр.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/f0RbZ9iOYpvEDCSmdg7QVCL2Yn2JNclMKoa10CSPNMo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliYTIyZmJjLTI5ODUtNGNlOC1iMmEwLTIwMGYyMjUyZmM0MC5qcGc.webp)
Форму смазать маслом, положить ряд листов для лазаньи. Промазать соусом песто. Сверху уложить половину овощной смеси, капустных листьев и треть сырного соуса.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lYc3XE6P0Gct4py-bZbRCFeP5RU7Jz3kDylzJOZ8jEY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMxOTYyMjA4LTcyOTQtNDA4MS05NWU0LTE4NDU1OTQ3MTA2Yy5qcGc.webp)
Так же положить еще один слой. Закрыть листами лазаньи.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/_mmHFjKVztYxi8rCwI8dZGuzNlUH_nwg7ktjf17lFqo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzcyMjgyNWI2LTU4NTMtNDM4NC05NGM5LWVhNGQ4NWYzN2ZlNy5qcGc.webp)
Залить оставшимся соусом, накрыть фольгой и запекать 40 мин при 180 °С. Фольгу удалить и запекать еще 3–5 мин., до образования золотистой корочки.
Молодая капуста – самый весенний овощ: появляется в мае и несет в себе полноценный витаминный заряд. Витамины С, А, В1 и В2, Р, К, никотиновая кислота, а так же клетчатка и микроэлементы – все это ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, разумеется, никаких тяжелых мясных бульонов: дайте организму отдохнуть после плотного зимнего меню и ...
Пока нет комментариев