
Закуска из чесночных стрелок (дудок)
Моя мама готовит стрелки только с томатным соком, тогда они хороши в качестве приятного дополнения к шашлыку, как своеобразный соус, особенно если сами стрелки очень тонкие (молодые). Я немного доработала её рецепт. В результате получилась вкусная и сытная закуска.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец сладкий – 1 шт.
- орегано сухой – 1 щепотка
- чеснок (стрелки) – 300 г
- бекон – 50 г
- перец молотый черный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- морковь среднего размера – 1 шт.
- сок томатный – 200 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чесночные стрелки помыть, отрезать сухие концы. Если семенная часть не очень большая и не сухая, ее можно оставить. Разрезать стрелки на несколько частей.
На разогретой сковороде слегка обжарить предварительно нарезанный короткими полосками бекон.
Сладкий перец помыть, удалить семена и плодоножку, нарезать мелкими кубиками. Морковь очисть, помыть и натереть на крупной терке.
еогда бекон слегка подрумянится, добавить к нему чесночные стрелки, жарить их на медленном огне 10 минут. Затем к стрелкам добавить морковь и сладкий перец, через пару минут влить томатный сок. Тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, до готовности овощей. В конце тушения добавить орегано, перец и соль.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Невероятно красивая закуска, которая точно поразит ваших гостей и своим видом, и, конечно же, ...
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пробовал, очень вкусно! Спасибо!)
Обязательно сделаю, спасибо большое за рецепт!!
Очень здорово!Беру на заметку,на следующий сезон!
Очень интересный рецепт! Надо обязательно попробовать! Аппетитно выглядит!