Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 сибаса весом по 350 г
головка молодого чеснока
пучок укропа
200 мл сливок
соль, черный перец
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чеснок, не очищая, запечь в разогретой до 200°С духовке, 15 мин., затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
Шаг 2
Добавить к чесночному пюре сливки и укроп. Приправить солью и перцем, перемешать.
Шаг 3
Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей полить чесночным соусом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от осеннего, сильно постаревшего, молодой чеснок часто можно есть сырым, не морщась, добавлять цельными головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, возьмите на заметку: запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к рыбным блюдам.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №14 (208) июль 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тилапия с чесночным соусом
Если вы заранее запечете чеснок, приготовление этого блюда займет у вас буквально несколько минут.
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ


Как многого узнала про молодой чеснок, будем иметь ввиду. Однозначно буду готовить рыбу по этому рецепту!
Гость (гость)
17 августа 2012 г.Отличная подсказка на счет чеснока в духовке. спасибо.