Рыба под чесночным соусом

11 августа 2012 / gastronom
  • Рыба под чесночным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 сибаса весом по 350 г
  • головка молодого чеснока
  • пучок укропа
  • 200 мл сливок
  • соль, черный перец
  • растительное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыба под чесночным соусом. Шаг 1

Чеснок, не очищая, запечь в разогретой до 200°С духовке, 15 мин., затем очистить от кожицы и вилкой размять в пюре. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Рыба под чесночным соусом. Шаг 2

Добавить к чесночному пюре сливки и укроп. Приправить солью и перцем, перемешать.

Шаг 3

Рыба под чесночным соусом. Шаг 3

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить голову, хвост и плавники. Обжарить в разогретом масле, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 10 мин. Перед подачей полить чесночным соусом.

Хозяйке на заметку

Как только в продаже появляется молодой чеснок, спешите использовать все его возможности. А они огромны! В отличие от осеннего, сильно постаревшего, молодой чеснок часто можно есть сырым, не морщась, добавлять цельными головками в овощные, мясные и рыбные блюда, делать из него пюре и суфле. Кстати, возьмите на заметку: запеченный в духовке чеснок – изумительный гарнир к рыбным блюдам.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№14 (208) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Как многого узнала про молодой чеснок, будем иметь ввиду. Однозначно буду готовить рыбу по этому рецепту!

Гость 17 августа 2012

Отличная подсказка на счет чеснока в духовке. спасибо.