Томатный суп с молодым чесноком и креветками

3 апреля 2012 / Надежда
  • Томатный суп с молодым чесноком и креветками
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зелень – по вкусу
  • креветки – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • приправа (итальянские травы) – по вкусу
  • сыр Пармезан – 50 г
  • горошек зеленый – 200 г
  • соль – по вкусу
  • лук порей (белая часть) – 1 шт.
  • томаты – 500 г
  • сельдерей корневой – 1 шт.
  • чеснок молодой – 2 головки
  • масло оливковое – 5 ст. л.
  • вино белое сухое – 100 мл
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить масло и обжарить на нем 3 минуты сельдерей, добавить морковь, жарить еще пару минут. Молодой чеснок очистить от жестких листьев и нарезать вместе с перьями. Белую часть порея разрезать пополам и нарезать полукольцами. Добавить к овощам. Жарить на среднем огне до прозрачности лука, постоянно помешивая. Влить вино и частично выпарить его. Залить кипятком овощи и варить до готовности сельдерея, 10-15 минут. Очистить помидоры от кожи, надрезав ее у плодоножки крест накрест и опустив их на пару минут в кипяток. Измельчить очень мелко ножом. Когда корнеплоды будут готовы, влить помидоры, внести приправы и соль. Как только суп закипит, добавить зеленый замороженный или свежий горошек (не консервированный) и выключить плиту, а через 5 минут ввести очищенные креветки и оставить под крышкой на пару минут. При подаче присыпать стружкой пармезана и зеленью. К супу подавать ломтики белого хлеба, обжаренные на оливковом масле.

Хозяйке на заметку

Вместо сельдерея можно использовать репу. Так же вместо помидоров можно брать помидорную массу в собственном соку (типа "Поми").

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев