20 мая 2020 / Konstanta

Весенний салат с пикантной заправкой

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.

Весенний салат с пикантной заправкой
Весенний салат с пикантной заправкой 2
Весенний салат с пикантной заправкой 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молодая белокочанная капуста 300 г
  • помидоры 3 шт.
  • огурцы свежие 1 - 2 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • руккола 0.5 пучок(а)
  • кинза 0.5 пучок(а)
  • зелёный лук 0.5 пучок(а)
  • стебли молодого чеснока 3 шт.
  • соль по вкусу
  • заправка:
  • нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • корень имбиря (3 см) 1 шт.
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №1
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №2
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №4
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №5
Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №6
Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №8
Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.
Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №9
Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Весенний салат с пикантной заправкой, шаг №10
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

В салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу.

Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев