Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
08 марта 2025 г.

Весенний салат с пикантной заправкой

Konstanta
08 марта 2025 г.
0Комментировать

Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Без термообработкиОбедУжинСалат (блюдо)Вегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
молодая белокочанная капуста 300 г
помидоры 3 шт.
огурцы свежие 1 - 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
руккола 0.5 пучок(а)
кинза 0.5 пучок(а)
зелёный лук 0.5 пучок(а)
стебли молодого чеснока 3 шт.
соль по вкусу
заправка:
нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
гранатовый соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
корень имбиря (3 см) 1 шт.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.

Шаг 2

Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг 4

Помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 5

Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.

Шаг 7

Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.

Шаг 8

Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.

Шаг 9

Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.

Шаг 10

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат можно добавлять любую зелень по вашему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами
Малиновый салат с моцареллой и сезонными овощами

Это именно малиновый салат, малина главная в нем! Вы только попробуйте!

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

РЕЦЕПТ

Фруктово-овощной салат с пикантной заправкой

Полезный и вкусный салат из свежих овощей, фруктов и сыра с острой заправкой. Он приятно удивит разнообразием вкусов и ароматов. Готовится очень быстро. Летом салат с легкостью заменит привычный обед или ужин.

20 мин

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

РЕЦЕПТ

Салат из морской капусты с яйцом и овощами

Салат из морской капусты с яйцом и овощами — легкий и очень полезный, поэтому на него стоит обратить внимание всем, кто старается придерживаться правильного питания. Рецепт не вызовет вопросов даже у начинающих кулинаров, поэтому его точно стоит взять на заметку. Предварительная обработка продуктов очень простая: потребуется сварить вкрутую яйцо, а сухой морской капусте дать набухнуть в горячей воде. Далее нарезаем редис и свежий огурец, соединяем с прочими ингредиентами, поливаем заправкой и подаем на стол. Вот увидите: будет вкусно!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ