
Цыпленок, фаршированный молодым чесноком
Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были молоды – и цыпленок, и чеснок, и тимьян. Подавая блюдо на стол, можете так его и назвать: «Ода молодости». Кстати, тимьян, который мы в России испокон веку называли чабрецом и заваривали в чай, французы используют в качестве приправы почти так же часто, как горчицу или перец.
- 1 цыпленок весом 1,5–1,8 кг
- 3 куска черствого белого хлеба
- 4–5 веточек тимьяна
- 8–10 зубчиков молодого чеснока
- 2–3 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Цыпленок, приготовленный таким образом, сохраняет свой первозданный куриный аромат. На гарнир к нему можно подать просто зеленый салат и, конечно, хлеб, который мы запекали внутри.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно ...

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...
Очень понравился рецепт. Деревенский, натуральный, здоровый, быстрый. Не соглашусь с комментарием Ольги от 5 февраля: Автор рецепта указывает на поэтапное запекание при разных температурных режимах духовки (200 °С и 180 °С) при общем времени в 45 - 50 мин. Я готовил по этому рецепту: цыпленок пропекся идеально. И я его тоже не переворачивал.
Тимьян убрать можно, замените на розмарин, майоран или базилик.
а можно тимьян убрать? Не очень нравится его аромат моим домашним
на рынках в Москве уже появился
Молодого чеснока пока нет.придется подождать.
Автор рецепта действительно считает, что можно при такой температуре и за такое время прожарить целую курицу такого веса? И плюс курицу не переворачивают, а это возможно, если жарить на решетке, а тут про решетку ничего не сказано. Если следовать рецепту, получится полусырая курица.