22 августа 2017 / Shefs

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином,  получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 задняя баранья нога весом до 3 кг
  • 8 филе анчоуса
  • 8 крупных зубчиков молодого чеснока
  • 2 веточки розмарина (только листья)
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), млм лимонного сока, или белого бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком. Шаг 1
Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.
Шаг 2
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком. Шаг 2
Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому филе анчоуса.
Шаг 3
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком. Шаг 3
Полейте мясо оливковым маслом, помыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.
Шаг 4
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком. Шаг 4
Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.
Кстати

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром,  ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Время готовки
3 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из бараньей ноги Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток ...

Маринад - рецепты Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев