1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баранина к новогоднему столу
  4. Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
shefs
16 октября 2019 г.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком

shefs
16 октября 2019 г.

Запеченная баранина с анчоусами и чесноком
Запеченная баранина с анчоусами и чесноком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Баранья нога, запеченная с анчоусами и розмарином, получится исключительно ароматной и с отменным вкусом.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 3 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 задняя баранья нога весом до 3 кг
8 филе анчоуса
8 крупных зубчиков молодого чеснока
2 веточки розмарина (только листья)
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
¼ стакана вержюса (кислого виноградного сока), или лимонного сока, или белого бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 130 °С (110 °С в режиме конвекции). Удалите с баранины весь лишний жир и пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и уложите на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Раздавите чеснок, но не очищайте. В мясе сделайте 8 глубоких прорезей, в каждую вложите по зубчику чеснока, обернутому в филе анчоуса.

Шаг 3

Полейте мясо оливковым маслом, посыпьте листочками розмарина и помассируйте мясо. Оставьте мариноваться на 20 мин.

Шаг 4

Поставьте противень в нижнюю треть духовки. Запекайте 2 ч, раз в 20 мин.поливая мясо выделяющимися соками. За это время внутренняя температура мяса должна достичь 58 °С. Затем увеличьте температуру духовки до 250 °С (230 °С с конвекцией). Запекайте мясо до румяной корочки, примерно 20 мин. Выньте мясо на противне из духовки, полейте вержюсом или его заменителями. Неплотно прикройте фольгой и оставьте на 20 мин., после чего подавайте.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Мэгги Бир, шеф-поваром,  ресторатором и производителем продуктов питания (Австралия).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из бараньей ноги

Баранина в новогоднем меню будет весьма кстати. Ведь мясные блюда в Новый год символизируют достаток и сытое будущее. А, кроме того, подав в новогоднюю ночь блюда из баранины, вы придадите празднику ...

ГРУППА

Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ