Рейтинг@Mail.ru
gastronom
22 мая 2025 г.

Бифштексы, фаршированные чесноком

gastronom
22 мая 2025 г.
1Комментировать
Бифштексы, фаршированные чесноком
Бифштексы, фаршированные чесноком
К рецепту

Это духовитое блюдо, может, и не очень подходит для романтического ужина. Или подходит – если романтики уверены, что их любви такие мелочи, как чеснок, не помеха. Но для компании друзей, собравшихся у барбекю, оно уж точно будет в самый раз.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
Гриль / BBQЖарениеОбедУжинБифштексВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска вырезки по 250 г каждый
1 крупная головка чеснока, лучше молодого
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите головку чеснока на отдельные зубчики, очистите их, разрежьте вдоль пополам и удалите зародыш будущего стебля. Нарежьте чеснок в длину тонкими полосками.

Шаг 2

Тонким острым ножом проделайте в бифштексах с одной стороны надрезы и начините их полосками чеснока. Смажьте мясо оливковым маслом, поперчите по вкусу, заверните в фольгу и положите в холодильник на 4 ч.

Шаг 3

Выложите бифштексы в фольге на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку нафаршированной чесноком стороной вверх и жарьте 4–5 мин., затем переверните, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до желаемой степени готовности, еще примерно 4 мин. для средней прожарки.

Шаг 4

Если вы готовите бифштексы в духовке, то лучше всего сначала быстро обжарить их на слегка смазанной маслом сковороде-гриль с жаропрочной ручкой до румяной корочки с обеих сторон, а потом переставить в разогретую до 180 °С духовку до желаемой степени прожарки, на 7–15 мин.

Шаг 5

Перед подачей дайте бифштексам постоять в фольге 3–5 мин., затем разверните и подавайте.

КСТАТИ

К этому блюду не нужен изысканный и сложный гарнир или соус. Вполне можно ограничиться картофельным салатом и хорошим томатным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бифштекс
Бифштекс

Спросите нескольких человек, что в их представлении является бифштексом, и большинство наверняка ответит, что это блюдо из рубленой говядины. Возможно, всему виной воспоминание о так называемом ...

12 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

362 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

РЕЦЕПТ

Бифштексы в чесночно-соевом маринаде

Прелесть блюда заключается в том, что заготовку для него можно сделать заранее, утром или даже накануне – предыдущим вечером. Поскольку маринад не содержит никакой агрессивной среды (кетчуп не в счет – его агрессивность компенсирует крахмал), то, если вы продержите в нем мясо вместо восьми часов шестнадцать – оно будет только лучше.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko3 сентября 2018 г.

Очень простой в приготовлении и в то же время очень оригинальный рецепт! Я готовила по второму варианту: сначала обжарила бифшексы на сильном огне, а затем запекла их в духовке. Правда, я побоялась пересушить мясо или, наоборот, не доготовить, поэтому латку с мясом я накрыла фольгой и поставила в духовку. Получилось ну очень вкусно!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ