Чесночное мороженое

gastronom
01 апреля 2013 г.

Чесночное мороженое
Чесночное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
Чесночное мороженое
Чесночное мороженое (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Простонародный овощ в столь любимом испокон веку аристократами всего мира утонченном лакомстве? Почему бы и нет, если поставить креативность на службу кулинарной магии! Рискните отступить от традиций, и в восторг от этого мороженого придут все ваши гости, даже если среди них окажутся особы голубых кровей. Ну, разве что граф Дракула выскажет определенные возражения.

Сложность: средне
Калории: 271.79 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.62 г/22.07 г/11.66
ЗакускаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 стакана молока
1 стакан жирных сливок (не менее 33%)
5 зубчиков молодого чеснока
6 желтков
1 ст. л. с верхом меда
щепотка молотого белого перца
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок тщательно измельчите. В небольшую глубокую кастрюлю налейте молоко, сливки, добавьте чеснок и на медленном огне при помешивании доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой, заверните в кухонное полотенце и оставьте настояться в теплом месте, 20 мин. Приготовьте огнеупорную посуду, подходящую для водяной бани, которую можно было бы установить внутри кастрюли большего размера со слабо кипящей водой так, чтобы в нее не попадали брызги. Венчиком взбейте в ней желтки с медом, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Затем тонкой струйкой, частями, при постоянном помешивании, добавьте в нее молоко со сливками и чесноком. Варите полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения – должен получиться крем, который будет стекать с опущенной в него ложки, оставаясь на ней тонким слоем, 7–10 мин. Заполните глубокую миску льдом, поместите в нее посуду с кремом и полностью охладите его, помешивая. Затем заморозьте в мороженице согласно инструкции. Если нет мороженицы, налейте крем в чашу блендера, поместите ее в морозильник на 30 мин., затем достаньте и взбейте. Повторите несколько раз, чтобы не дать образоваться кристаллам, пока крем не замерзнет. Совет гастрономаМед помогает раскрыться естественной сладости чеснока, балансируя его резкость, поэтому выбирайте сорта с мягким цветочным ароматом – липовый, донниковый, акациевый. Подайте шарик этого мороженого к горячему картофельному пюре, стейку или отварной белой спарже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про овощи
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
2 ч 30 мин

Алёна

РЕЦЕПТ

Профитроли с креветками

1. Тесто для профитролей должно быть не сильно густым не жидким, как сметана. 2. Если дома не оказалось кондитерского шприца, как у меня в первый раз, то используйте 2 чайные ложечки.

30 мин

Ирина

РЕЦЕПТ

Рулет из крабовых палочек VICI

Оказываетя, крабовые палочки можно использовать не только в салатах, но и из них можно приготовить отличный закусочный рулет. Закуска получается вкусной и яркой. Приготовить ее можно заранее, а нарезать непосредственно перед подачей. Ознакомьтесь с рецептом рулета из крабовых палочек, и он ещё не раз вас выручит.

2 ч 30 мин

Лилия Федорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ