Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
29 октября 2025 г.

Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Мой Магнит
29 октября 2025 г.
5Комментировать
Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде
Морской окунь в чесночно-сливочном соусе на сковороде
К рецепту

Морской окунь — рыба нежирная, с мягким, не слишком «рыбным» вкусом и нежным ароматом, в ней много витамина D, селена и больше белка по сравнению с другими видами рыб. Морской окунь в сливочно-чесночном соусе на сковороде по нашему рецепту получится особенно нежным: чеснок для соуса запечем в духовке — это смягчит его вкус и сделает текстуру чеснока кремовой. В сочетании со сливками и укропом из такого чеснока получится очень нежный соус, с которым мы предлагаем подать быстро обжаренное до хрустящей корочки филе морского окуня.

Сложность: средне
Калории: 286.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 17.46 г/21.03 г/5.99
ЖарениеНа сковородеОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Окунь морской свежий 2 шт.
Чеснок 1 шт.
Сливки 22% 200 мл
Укроп 40 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное рафинированное по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разберите чеснок на дольки и, не очищая, запеките в разогретой до 220°С духовке, 15–20 мин. Затем очистите от кожицы и вилкой разомните в пюре.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 2

Укроп измельчите и добавьте в чесночную массу, затем влейте сливки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 3

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники; вымойте, обсушите и обжарьте в разогретом масле на сильном огне по 4 мин с каждой стороны.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом

Шаг 4

Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 мин. Полейте рыбу чесночным соусом и подавайте немедленно.

Окунь под чесночным соусом
Окунь под чесночным соусом
КСТАТИ
На 100 г: белки 13,57 г (16,96% суточной нормы) • жиры 11,15 г (12,39%) • углеводы 2,29 г (1,36%) • ккал 164,18 (9,12%) • натрий 567,09 мг (39,11%) • общий сахар 0,90 г (1,80%) • НЖК 3,79 г (18,95%) • пищевые волокна 0,18 г (0,60%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Просушите филе перед жаркой как можно тщательнее: чем суше поверхность продукта, тем быстрее и лучше сформируется корочка, а мясо останется максимально сочным.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подать окуня в сливочном соусе можно практически с любым гарниром, но особенно хорош он будет с отварным молодым картофелем или рассыпчатым рисом.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 10 (46), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из морского окуня
45 рецептов
Что еще мы не знаем о пользе морского окуня
Что еще мы не знаем о пользе морского окуня

Витамины и микроэлементы, которыми богаты рыбные продукты, необходимы организму. Но если о пользе омега-3 не говорит только ленивый, то о защите от эпидемий и тяжёлых болезней известно мало. Этими свойствами и обладает морской окунь.

Маринады для рыбы: 6 простых и проверенных рецептов
Маринады для рыбы: 6 простых и проверенных рецептов

Хотите приготовить скумбрию на гриле или маринованную сельдь по-шведски? Или, может быть, планируете подать к воскресному обеду хека под маринадом по рецептам наших бабушек? Нет ничего проще! Главное здесь — выбрать качественную рыбу и подходящий ей маринад: лимонный, луковый, томатный… Вариантов великое множество.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареная рыба
113 рецептов
Окунь морской отварной

ПРОДУКТ

Окунь морской отварной

Окунь морской отварной — основной ингредиент рыбных блюд. Его ценят за чистый, незамысловатый вкус, легкую текстуру и универсальность в подаче.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Keiser14 июля 2023 г.

20 минут для чеснока много, уже горчить будет, достаточно 15 мин в духовке

Konstanta
Konstanta13 февраля 2021 г.

Интересный рецепт. Сегодня как раз купила морского окуня, нужно попробовать.

8912178097431 августа 2020 г.

Очень понравилось. До этого рецепта не жаловала морского окуня. Спасибо за рецепт.

sunny.silver55
sunny.silver5515 июня 2017 г.

Окунь, особенно морской, очень полезен. Спасибо за рецепт! С печеным чесноком рыбу еще не пробовала.

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Вот не нравится мне на вкус окунь..хоть ты тресни

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ