16 августа 2021 / gastronom

Омлет с лесными грибами

Ради такого омлета можно с утра пораньше дойти не только до ближайшей грядки, но и пробежаться по лесу - в поисках ароматных лесных грибочков. Это и полезно, и вкусно.

5/5
Голосов: 3
Омлет с лесными грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 средних яиц
  • 2 ст. л. сметаны
  • Грибы лесные 5-6 шт
  • 1 молодая луковица
  • 3 зубчика молодого чеснока
  • 2 ст. л. топленого масла
  • соль, копченая паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы обработайте, нарежьте средними ломтиками. Тонко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2
Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде для блинов.Выложите лук и чеснок, через 1 мин. – грибы. Жарьте на сильном огне, помешивая,3–4 мин. Уменьшите огонь, жарьте еще 5 мин.
Шаг 3
Яйца взбейте с солью до однородности. Добавьте сметану, перемешайте.
Шаг 4
Выложите в сковороду оставшееся масло, затем,когда масло растает и нагреется, влейте яичную массу. Готовьте, сдвигая схватившиеся части омлета, пока омлет не достигнет желаемой консистенции. Посыпьте паприкой и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2-3
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
396,7 ккал
Белки
13,7 г
Жиры
34,3 г
Углеводы
6,6 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Омлет с баклажанами легко Омлет с баклажанами

Омлет готовится быстро и просто, но благодаря соусу кимчи и кокосовому молоку приобретает совершено ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев