Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 мая 2025 г.

Спагетти с мидиями и свежими помидорами

gastronom
11 мая 2025 г.
0Комментировать
Спагетти с мидиями и свежими помидорами
Спагетти с мидиями и свежими помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Пасту с морепродуктами в Италии не принято посыпать сыром – но кто же может нам это запретить? Хороший тертый сыр никому еще не мешал!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
ВаркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоПаста/МакароныСпагетти (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г спагетти
600–700 г замороженных мидий
2 больших очень спелых помидора
4 зубчика молодого чеснока
2–3 веточки тимьяна
80–100 г сливочного масла
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии в холодильнике, положив их в дуршлаг, установленный в миске, – это займет 12–14 ч.

Шаг 2

Сварите спагетти в кастрюле с большим количеством подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Пока спагетти варятся, очистите чеснок и нарежьте тонкими кружочками. В большой сковороде распустите сливочное масло, положите чеснок и листочки тимьяна, прогревайте на минимальном огне 2–3 мин.

Шаг 4

Добавьте в сковороду мидии, поперчите, слегка увеличьте огонь и прогревайте, помешивая, 3 мин.

Шаг 5

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Откиньте готовые спагетти на дуршлаг, выложите в сковороду с мидиями и чесноком, хорошо перемешайте. Добавьте помидоры, еще раз перемешайте и сразу разложите по по подогретым тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №7, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт
Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Спагетти и спагеттини
Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...

213 рецептов
Паста с морепродуктами
Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени нужно потратить на то, чтобы обжарить или припустить морепродукты? Считанные минуты! А ...

100 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ