Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
Шаг 2
В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Шаг 3
Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 4
Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 5
Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.
Шаг 6
Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!






Регина (гость)
6 марта 2017 г.Готовила на днях,пришлось обойтись без молодого чеснока,вкусно,просто,мяско таяло во рту!И даже дети,готорые не всегда едят мясо,просили добавки) спасибо!
Мария (гость)
11 апреля 2012 г.Замечательный рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! А аромат! Все делала по рецепту, только еще сверху на мясо уложила недоваренный картофель. Просто объеденье! Надеялась, что дети хотя бы картошечку "поклюют", но - о чудо!!- смели и мясо и картошку и лук и даже чеснок! Спасибо!
Олег Осипов (гость)
13 марта 2010 г.Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно