
27 февраля 2009 /
gastronom
Баранина с молодым чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бараньи ребрышки – 500 г
- молодой чеснок – 4 головки
- масло растительное – 75 мл
Для маринада:
- гвоздика бутоны – 2 шт.
- зира – 0,5 ч.л.
- пучок петрушки
- кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- черный перец (горошины) – 10 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
Шаг 2

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Шаг 3

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 4

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 5

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.
Шаг 6

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Готовила на днях,пришлось обойтись без молодого чеснока,вкусно,просто,мяско таяло во рту!И даже дети,готорые не всегда едят мясо,просили добавки) спасибо!
Замечательный рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! А аромат! Все делала по рецепту, только еще сверху на мясо уложила недоваренный картофель. Просто объеденье! Надеялась, что дети хотя бы картошечку "поклюют", но - о чудо!!- смели и мясо и картошку и лук и даже чеснок! Спасибо!
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно