Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 февраля 2009 г.

Баранина с молодым чесноком

gastronom
27 февраля 2009 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/38.10 г/4.10
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бараньи ребрышки – 500 г
молодой чеснок – 4 головки
масло растительное – 75 мл
Для маринада:
гвоздика бутоны – 2 шт.
зира – 0,5 ч.л.
пучок петрушки
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
черный перец (горошины) – 10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.

Шаг 2

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.

Шаг 3

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 4

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 5

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.

Шаг 6

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами
Баранья лопатка с мятой, чесноком и лимонами

Для этого блюда мы взяли баранью лопатку, но можно использовать и другую часть баранины, например, часть ноги. Даже без предварительного маринования мясо должно получится нежным и будет просто таять во рту.

1 ч 15 мин

gastronom

15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке
15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Регина (гость)

6 марта 2017 г.

Готовила на днях,пришлось обойтись без молодого чеснока,вкусно,просто,мяско таяло во рту!И даже дети,готорые не всегда едят мясо,просили добавки) спасибо!

Мария (гость)

11 апреля 2012 г.

Замечательный рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! А аромат! Все делала по рецепту, только еще сверху на мясо уложила недоваренный картофель. Просто объеденье! Надеялась, что дети хотя бы картошечку "поклюют", но - о чудо!!- смели и мясо и картошку и лук и даже чеснок! Спасибо!

Олег Осипов (гость)

13 марта 2010 г.

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ