1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баранина с молодым чесноком
gastronom
27 февраля 2009 г.

Баранина с молодым чесноком

gastronom
27 февраля 2009 г.

Сложность: легко
Калории: 416.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 14.00 г/38.10 г/4.10
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бараньи ребрышки – 500 г
молодой чеснок – 4 головки
масло растительное – 75 мл
Для маринада:
гвоздика бутоны – 2 шт.
зира – 0,5 ч.л.
пучок петрушки
кориандр молотый – 0,5 ч.л.
черный перец (горошины) – 10 шт.
лук репчатый – 1 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.

Шаг 2

В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.

Шаг 3

Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.

Шаг 4

Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.

Шаг 5

Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.

Шаг 6

Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #10(108), 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Эчпачмак
1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Баранина с корицей и чаем

Если вам хочется приготовить ну очень вкусный ужин, а сил на то, чтобы готовить, мало (кому как не нам вас понять!) – купите баранины и сделайте это блюдо. Пока баранина стоит в духовке, вы как раз отдохнете и наберетесь сил, которые позволят вам легко и непринужденно расправиться со всей этой кастрюлей.

3 ч + 20 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ