27 февраля 2009 / gastronom

Баранина с молодым чесноком

Баранина с молодым чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринада:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Баранина с молодым чесноком. Шаг 1
Лук очистить, мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Черный перец, гвоздику и зиру истолочь в ступке пестиком.
Шаг 2
Баранина с молодым чесноком. Шаг 2
В большой миске смешать лук, петрушку, измельченные пряности, соль и растительное масло.
Шаг 3
Баранина с молодым чесноком. Шаг 3
Ребрышки вымыть, срезать излишки жира, выложить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте на 30–40 мин.
Шаг 4
Баранина с молодым чесноком. Шаг 4
Головки молодого чеснока вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Слегка посолить и поперчить.
Шаг 5
Баранина с молодым чесноком. Шаг 5
Ребрышки слегка отряхнуть и переложить в форму для запекания. Поставить в духовку и готовить при температуре 220°С 15 мин.
Шаг 6
Баранина с молодым чесноком. Шаг 6
Добавить чеснок в форму с мясом и готовить при той же температуре еще 10 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
416 ккал
Белки
14 г
Жиры
38,1 г
Углеводы
4,1 г
Источник
"Школа гастронома"
#10(108), 2008
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баранина, мясо,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Регина 6 марта 2017

Готовила на днях,пришлось обойтись без молодого чеснока,вкусно,просто,мяско таяло во рту!И даже дети,готорые не всегда едят мясо,просили добавки) спасибо!

Мария 11 апреля 2012

Замечательный рецепт. Очень вкусно, просто и быстро! А аромат! Все делала по рецепту, только еще сверху на мясо уложила недоваренный картофель. Просто объеденье! Надеялась, что дети хотя бы картошечку "поклюют", но - о чудо!!- смели и мясо и картошку и лук и даже чеснок! Спасибо!

Олег Осипов 13 марта 2010

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно