Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

5/5
Голосов: 1
Запечённый картофель с розмарином, паприкой и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10-15 небольших молодых картофелин
  • оливковое масло
  • розмарин
  • паприка
  • чеснок
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C.
Шаг 2
Нарезать картофель дольками.
Шаг 3
На противень положить бумагу для выпечки, смазать оливковым маслом. Выложить на него картофель. Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 4
Посыпать картофель розмарином и паприкой. Положить между дольками несколько головок чеснока.
Шаг 5
Поставить противень в духовку и запекать минут 30, пока картофель не станет золотистым с румяной корочкой.
Шаг 6
Подавая на стол, уберите с противня чеснок (особенно, если он подгорит).
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев