1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паштеты
  4. Паштет из печени кролика

Паштет из печени кролика

0Комментировать
Паштет из печени кролика
Паштет из печени кролика
К рецепту

Паштет из печени кролика – настоящий деликатес. Печень кролика имеет нежный сладковатый вкус. В ней нет жилок, пленок и привкуса горечи, поэтому зачищать и вымачивать перед приготовлением ее совсем необязательно. Готовится блюдо без особых усилий, а консистенция у такого паштета всегда получается однородной, без комочков. Этот рецепт поможет вам приготовить паштет из печени кролика в домашних условиях так, что его тонкий аромат и воздушная текстура удивят любого, даже самого требовательного гурмана.

Сложность: легко
Калории: 360.31 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 ч
Б/Ж/У: 10.08 г/32.69 г/2.45
ЖарениеОбедЗакускаОсновное блюдоПаштетыСалатХолодные закускиВечеринка, фуршетДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Кроличья печень 300 г
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 50 г
Коньяк 40 мл
Мускатный орех молотый 2 г
Перец чёрный молотый 2 г
Черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

ШАГ 1

Заранее разделите на порции сливочное масло: 90 грамм понадобится для добавления в паштетную смесь, 30 грамм – для обжаривания овощей, 30 грамм для обжаривания печении 50 грамм – для заливки готового паштета.  

Шаг 2

ШАГ 2

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде на среднем огне необходимое количество сливочного масла и обжарьте в нем овощи до мягкости. Когда овощи будут готовы, переложите их в чашу блендера или кухонного комбайна. 

Шаг 3

ШАГ 3

Предварительно подготовленную печень кролика нарежьте небольшими кусками. Разогрейте так же на среднем огне сковороду со сливочным маслом и обжарьте печень до полуготовности (в разрезе кусочек печени должен оставаться розовым).  

Шаг 4

ШАГ 4   

Добавьте в сковороду коньяк и  обжаривайте вместе с ним печень до тех пор, пока не выпарится алкоголь, примерно 1-2 минуты. После этого переложите кусочки печени в чашу к овощам. 

Шаг 5

ШАГ 5 

Добавьте к печени и овощам 90 граммов сливочного масла, соль, черный молотый перец и молотый мускатный орех. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную и гладкую массу.  

Шаг 6

ШАГ 6

Переложите готовый паштет в керамическую или стеклянную форму подходящего размера, хорошо разровняйте его поверхность. Растопите остающееся сливочное масло и залейте им паштет.  

Шаг 7

ШАГ 7

Поместите форму с паштетом в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Готовый паштет подавайте к завтраку или в качестве закуски с хрустящими тостами, багетом или разложите его в тарталетки.  

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Старайтесь готовить паштет из печени кролика небольшими порциями, так как в холодильнике он хранится не более 5 дней. В случае, если вы приготовили слишком большое количество, паштет можно заморозить. В морозилке такое блюдо лучше хранить не более 3 месяцев.  
КСТАТИ
Попробуйте подать такой паштет с вареньем, джемом или свежими ягодами. Особенно хорошо он будет сочетаться с вареньем из кислых лесных ягод, груш или инжира.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенка
164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол
8 паштетов, которые украсят ваш праздничный стол

Паштет — очень простое блюдо. Всего и делов то: пережарить куриную, утиную или говяжью печень с луком и взбить блендером. Однако профессиональные повара знают, как превратить это блюдо в кулинарный шедевр. Универсальный совет: не жалеть сливочного масла! Кроме того, в паштет можно добавить вино или кальвадос, сдобрить его соусом унаги или пряными травами. Или даже взять вместо стандартных субпродуктов благородные грибы или рыбу.

Как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика
Как правильно разделать, замариновать, приготовить и с чем подавать кролика

Все знают, что мясо кролика – очень полезный диетический продукт, но, к сожалению, не все умеют его правильно готовить. Крольчатина действительно требует особого подхода, впрочем, с нашими советами у вас точно все получится!

Как приготовить нежный паштет, как его хранить и можно ли замораживать
Как приготовить нежный паштет, как его хранить и можно ли замораживать

Чтобы ответить на вопрос, как приготовить нежный паштет, давайте обсудим, что такое паштет, и из чего он состоит. Латинское pasta означает протертое, тестообразное. Получается, что паштетом справедливо назвать любое блюдо из заранее приготовленных продуктов, превращенных в единую пастообразную массу. Чтобы эта масса была настолько пластичной, что ее можно нарезать и намазывать, к основному продукту добавляют какой-либо жир, а для вкуса и запаха приправляют специями и пряностями. Вот и получается, что любой паштет состоит из трех частей: основного ингредиента, жира и вкусо-ароматических добавок.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ