Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 апреля 2025 г.

Кролик под луковым соусом

gastronom
25 апреля 2025 г.
6Комментировать
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
1540.jpg
К рецепту

Кролик, тушенный в луковом соусе - конэхо кон себойя - традиционное блюдо острова Майорка. Попробуйте - это просто объеденье!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 528.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 54.85 г/28.37 г/6.06
ОбедВторое блюдоЖаркоеОсновное блюдоНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
вино белое сухое – 200 мл
20 мл коньяка
соль
бекон
перец черный (горошком)
0,5 ч. л. сухого молотого тимьяна
масло оливковое – 2 ст.л.
4 крупные луковицы
кролик весом 1,5 кг
1 ст. л. рубленого шнитт-лука
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Моле из кролика
Моле из кролика

Обычно в традиционное южноамериканское моле добавляется копченый острый перец. В нашем рецепте он заменен копченой паприкой, но вы можете купить и перец, замочить его на несколько часов, порубить и добавить в соус вместе с курагой. Шоколад здесь тоже нужен не для сладости, а как специя.

1 ч 30 мин

gastronom

Кролик в красном вине с луком-шалот
Кролик в красном вине с луком-шалот

Кроликов в Греции как правило тушат в вине. Получается нежное мясо, буквально тающее во рту, Запивать лучше сухим красным вином, тогда получится полная гармония.

2 ч 40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ольга (гость)

20 октября 2013 г.

я бы сухие грибы использовала...бекон только мясной,если только чуть прожилки...да и вино -красное...

Ольга Родионова (гость)

13 ноября 2012 г.

Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 15:33:39 Под загадочным луковым соусом, тут подразумевается тот лук,в котором кролик тушился.

Гость (гость)

13 ноября 2012 г.

А как получить луковый соус? Из рецепта непонятно

kroshka.ru12 октября 2010 г.

На мой вкус бекон здесь лишнее. Он дает слишком резкую ноту, да и блюдо совсем не диетическое становится.

Гость, вина 200 мл. Спасибо за бдительность!

Гость (гость)

6 августа 2010 г.

напишите пожалуйста сколько наливать вина ?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ