

Тушку кролика промыть, разрезать на порционные куски, обсушить. Грудинку нарезать маленькими ломтиками. Масло разогреть в сотейнике, подрумянить в нем куски кролика. Приправить тимьяном, солью и перцем. Добавить очищенный и измельченный лук, несколько горошин перца и бекон. Влить коньяк и готовить без крышки на сильном огне 2 мин. Затем влить в сотейник вино, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35–40 мин. Если жидкость будет слишком быстро испаряться, добавить еще немного вина. Вынуть кролика, дать стечь жиру и выложить в глубокое блюдо. Полить луковым соусом с беконом и сразу же подавать, посыпав шнитт-луком. На гарнир отдельно подать запеченный целиком мелкий картофель.
Компания Kotanyi проводит акцию
"Slimspicing. Здоровый вкус каждого дня!".
Купите специи с промостикером, зарегистрируйте код на сайте ru.kotanyi.com/promo и получите онлайн-ежедневник здорового питания. Участвуйте в розыгрыше специй Kotanyi, техники для кухни Moulinex и главного приза –
wellness-тур!
Подробности по ссылке >>>
я бы сухие грибы использовала...бекон только мясной,если только чуть прожилки...да и вино -красное...
Для Гостя, оставившего комментарий 13.11.2012 в 15:33:39 Под загадочным луковым соусом, тут подразумевается тот лук,в котором кролик тушился.
А как получить луковый соус? Из рецепта непонятно
На мой вкус бекон здесь лишнее. Он дает слишком резкую ноту, да и блюдо совсем не диетическое становится.
Гость, вина 200 мл. Спасибо за бдительность!
напишите пожалуйста сколько наливать вина ?
теперь всегда могут быть с вами
для тех, кто верен бумаге
издательского дома «Издательский дом «Гастроном»