
Кролик по-мальтийски
- отварной картофель – 4 клубня
- лук репчатый – 2 луковицы
- морковь – 4 шт.
- 4 сладких перца
- вино белое сухое – 1 стакан
- 0,5 стакана сливок жирностью 20%
- чеснок – 2 зубчика
- масло растительное – 4 ст.л.
- 5 ст. л. муки
- 4 лавровых листа
- 8 горошин черного перца
- 4 горошины душистого перца
- гвоздика – 1 бутон
- щепотка сухого розмарина
- щепотка тмина
- петрушка – 1 пучок
- соль – по вкусу
- 1 подготовленная тушка кролика
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Получилось дивно! Очень сочно и ароматно! Маленькая ремарка-готовила в тажине. Так что у кого имеется-рекомендую его применить! Сделала для себя вывод, что кролика можно не вытаскивать и не заворачивать в фольгу, а просто за пол часа до готовности положить туда подготовленные овощи. При чем можно сначала бросить морковку(у меня она получилась хрустящая), а уже чуть позже остальные ингредиенты. А картофель рекомендую чуть не доварить иначе после еще 25 минут тушения он может сильно разваливаться.
Когда я жил на Мальте, то при мне мальтийцы готовили кролика по-мальтийски так: в оливковом масле обжаривается чеснок, потом туда добавляется кролик, обжариватся, заливается белым сухим вином, солится, перчится, и тушится на медленном огне. все.
Для Гостя, оставившего комментарий 16.09.2012 в 21:46:12 Чеснок надо добавлять целым, предварительно, конечно, очистив. От измельченного смысла нет, он разварится в труху. А целые зубчики дадут блюду аромат.
Чеснок целым добавлять? Или измельчить предварительно?
всем привет.посоветуйте какое вино будет лучшим для этого рецепта(марку вина).спасибо.
aazakharaa, вино - 1 стакан
а сколько вина требуется?
Согласна, очень вкусно, думаю, будет один из любимых рецептов :)
С тех пор, как я приготовила кролика по этому рецепту, началась моя поварская слава. Очень вкусно с белым вином! ))
Всем советую попробовать! Правда 6-8 это маленькие порции, а так 4.