Кролик в пиве

gastronom
22 июня 2007 г.


Сложность: средне
Калории: 510.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г копченого окорока
4 ст. л. утиного жира или растительного масла
150 мл сливок
0,5 ч. л. смеси "4 специи"*
3 ст. л. муки
1 кролик весом 2,5 кг
Для маринада:
1,5 л темного пива
винный уксус – 20 мл
6 ягод можжевельника
4 луковицы
0,5 ч. л. сушеного тимьяна
соль
12 горошин черного перца
1 веточка розмарина
6 почек гвоздики
лавровый лист (маленький)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кролика нарезать на куски, выложить в глубокую керамическую миску.

Шаг 2

Лук очистить, нарезать кольцами, положить в сотейник, добавить все остальные ингредиенты маринада и проварить на сильном огне в течение 25 мин.

Шаг 3

Вылить горячий маринад на куски кролика, дать остыть, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 12 ч. Затем вынуть из маринада куски кролика, обсушить их салфеткой; маринад сохранить.

Шаг 4

Смешать муку и приправу "4 специи". Каждый кусок кролика обвалять в этой смеси.

Шаг 5

В сотейнике разогреть утиный жир (или растительное масло), быстро обжарить куски кролика. Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну. Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

Шаг 6

Тем временем маринад процедить (сохранив примерно 2 ст. л. нарезанного лука из маринада), вскипятить и вылить его в сотейник с кусками кролика. Как следует перемешать, чтобы не осталось прикипевших к стенкам частиц. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 1,5 ч. Время от времени аккуратно перемешивать, чтобы куски не прижаривались ко дну.

Шаг 7

Копченый окорок нарезать полосками, обжарить на сковороде до состояния шкварок; добавить лук из маринада и готовить еще 3 мин.; добавить в сотейник с кусками кролика в самом конце тушения. Снять сотейник с огня, сразу же влить сливки и перемешать. Приправить по вкусу.

КСТАТИ

Смесь "4 специи" - традиционная французская смесь пряностей, которую можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим - взять по 1 чайной ложке молотого имбиря и тертого мускатного ореха, 1 столовую ложку молотого белого перца, четверть чайной ложки молотой корицы и перемешать. Эта смесь идеально подходит для блюд из кролика, а также для паштетов и терринов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #10, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Кролик - блюда для новогоднего стола

Для новогоднего стола отлично подойдут кролик по-мальтийски, рагу, рулет из крольчатины или кролик в пиве. Кролика перед приготовлением рекомендуется минимум несколько часов вымачивать в воде с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ